我们的节日春节作文400字
一年一度的新春佳节已经来到了,在这大好的节日里,你准备怎样庆祝?举办一个春节party?全家一起吃团圆饭?还是去度假?在春节期间,我们全家打算回下沙老家过年,准备欢声笑语闹春节。
回老家的那天,天气十分寒冷,可这并不能阻止我们回去的脚步。快回到家的时侯,远远就能表哥表妹们在放鞭炮了,我不禁心里痒痒的,于是,一下车,我便迫不及待的加入到他们的行列。
随着嗖的一声,几道白光仿佛火箭一般飞向天空,仔细一看,原来是表哥的火箭炮。瞧那形势,对于这个名字绝对是当之无愧。
嘿嘿,接下来我的彩雷粉墨登场啦!只听轰的一声响,我的彩雷炸开了花,那声音把房子都震了几震,我的彩雷肯定不逊色于表哥的火箭炮。
呯,映入我们眼帘的是最后的压轴炮——小叔的烟花。烟花首先喷出一团金色的火焰,把它射向天空,最后那团火焰在空中爆炸,形成了一朵怒放的花朵那一瞬间,似乎它把整个夜空都给照亮了。
锵咚锵,锵咚锵咚锵咚锵……咦?这是什么声音?噢!原来是舞狮队来拜年了,在队伍中最引人注目的,便是那头由两个人扮演的金狮子,只见那头金狮一头金黄的鬃毛。一身彩色的衣服,脖子上还挂着一个叮当作响的大铃铛,有趣极了。
回老家过春节可真好玩!你的春节是怎么样过的?