植树节的作文400字
3月12日是植树节,虽然我们没有去栽种小树苗,但是我们决定去校园赏树。下面就是我们发现的天长校园“大树王国”之最了。
最令人嘴谗的树——芭蕉树。芭蕉树已经是全校唯一的一棵了,不知秋天还是否会结蕉呢?说到这个,就让我忍不住要“口水直流三千尺”啊!
最高大的树——广玉兰。广玉兰已经很高了,比我们的教学楼还高呢,算得上是“全校第一树”了,如果开了花,那一定很香很美吧!
最美丽的树——梅花。梅花很漂亮,花香也很不错,有很多大诗人都写了赞美梅花的诗呢!比如很有名的那首:“墙角数枝梅,临寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来”。虽然现在春天已经来了,但是还有一点小梅花傲然开放着。
年龄最大的树——水杉。听屠老师说,这水杉是天长小学成立时就种的,已经80多岁了。不过,虽然这水杉已经是“树爷爷”了,它还是像年轻的“解放军叔叔”一样笔直地站在那里,像是在守护着我们的校园,看着一代代的孩子在这美丽的校园快乐地成长。
啊,校园里的树真多!我们以后要多种树,不仅可以帮助我们保护视力,还可以挡风沙,抗洪水,保护环境。森林是世界之肺,所以,我们现在就要开始节约用纸,不乱砍乱伐树木哦。让我们一起爱护树木吧!