我们的节日春节作文300字
时光如流水匆匆而逝。转眼间,一年又接近了尾声。春节,一个无比欢乐,洋溢着幸福的节日。它,让久别重逢的亲人团聚,让家家户户洋溢着幸福的滋味。
在这一天里,人们互相拜年,祝福,为新的一年做好准备。
这一天,那么多的习俗,让人们团聚一堂。这一天,人们安排的满满当当。
早晨,人们总会早早的起床,伸个懒腰,开始新的一年。穿上新衣服,新鞋,大人一起,便去做饭。而小孩子们,还是像往常一样在小院里嬉戏。只不过,大家在做事的时候,都期待着晚上……
家人团聚在一块,坐在一个餐桌上,吃着一样的菜,说着统一的家乡话,这是多么幸福的一件事呀!
孩子们早就等不及了,拿起烟花棒,叫爸爸妈妈帮忙点上,沉浸在放烟花棒的快乐中。在小院子里,洋溢着大家幸福、快乐的笑声。
到了晚上,大家看春晚,赏烟花,开始幸福快乐的一年。天空中,洋溢着七彩的颜色,谁都知道,那是烟花,可它让每个人的笑容,都像烟花一样绽开,可唯一不同的是,那笑容不会像烟花一样消失。
大家都在守岁,等着24:00的到来。天空中,一个又一个烟花绽开,就像一朵又一朵蒲公英随着风的舞蹈,飘散着,飘散着,将祝福与快乐,洒向世界的每一个角落,让每个人都感受到春节的幸福……
这就是我们的节日——春节。