儿童节的作文500字
六进行曲一年一度的六一儿童节又来到了。我们班在班队课时,举行了“庆六”的活动。这个活动就像是一首进行曲,伴随着我们那欢乐的笑声,在教室里回荡着……
乐章一:乒乒乓乓闹翻天 既然要搞活动,可少不了我们几个班干部的脑力和体力劳动。
你瞧,那一堆,正在冥思苦想着准备些什么节目和小游戏;那俩,正站在凳子上小心翼翼地在黑板上贴些什么或画点什么;那一群,正拿着材料做各种道具……搞得教室乒乒乓乓地响。这都还不是为了让同学们六节过得开心吗?做班干部哦就是幸苦啊!哈哈!乐章二:唔哩哇啦演独唱准备好了,活动正式开始。首先是表演点节目让大家开开眼界。我呢,就先给大家独唱一首歌《五环童话》,正在唱时,有几个调皮蛋竟然在讽刺我,郁闷!不过还好,唱完后,掌声还是有点的,只不过比拍蚊子还小了点。
后来,邹也唱了首歌,她边唱边跳可投入啦……乐章三:嘻嘻哈哈玩游戏连续听了两首歌,同学们看起来有点等不及了——急着想玩游戏呗!说起这游戏,可花了我们几个班干部不少的功夫哦。(是我们想出来的哦,道具也是我们现做现用的。)我们准备了两个小游戏。先把同学们分成了九组。游戏分别是“热舞传真”和“小猫钓鱼”。讲了游戏规则后,同学们就一组一组轮流上来玩。
同学们喊的喊,笑的笑,这让我很满意,过六节不就是为了让孩子们开心快乐吗。曲末:用心来歌唱活动已接近尾声。罗老师让我读了一篇关于四川发生地震的小文章。
顿时,同学们都静下来,认真地听。从他们的眼神中可以看出他们对四川受灾儿童的同情和关爱。最后,我们全体同学合唱了一首《感恩的心》,而且还用上了手语。我们一起为四川的受灾儿童祈福。同时,也为这次六一活动画上了一个圆满的句号。