五一劳动节的作文700字
今天早上,妈妈去上班了,我一个人在家闲的无聊,于是拿一些扑克出来钓鱼,五一劳动节作文400。玩了一会,脑子里生出了一个念头,与其在这里发霉。不如,帮帮妈妈做一些家务。好,说干就干。我拿起了扫把举起了抹布头顶着锅碗。第一项,我先向厨房扫荡,把锅碗和筷子,碟子和盆子一起放在池子里。
第二项,我又向书房进军,on,我发出了一连传的叫声,书房里什么都有,苹果核,酸奶盒,可比克袋子,可乐雪碧,什么都有,还有的我说不上来了。我拿着扫把,从这里扫到哪里,家里灰尘漫天。扫完以后我就整理桌子,书整理好了才发现还有许多灰。我拿了一个雪白如玉的毛巾,放在水里浸透了。我拿着这条毛巾一擦,嘿,白变黑,像京剧里人物的变脸。我擦完以后,才发现手上一堆灰。垃圾来来回回倒了七八次,真是累死人埃
呼,我长虚了一口气。最后向客厅进发,客厅桌子上地上基本没什么地方有脏的东西。我不经意地看了一下沙发后面。哇,全是我日积月累的战果,我还差点忘了,我每次吃完零食,烧烤的盒子都随手一扔,喝的可乐,酸奶的瓶子。都习惯性地扔在了后面。我像劳模似得将每一个死角都打扫干净。
这时,妈妈回来了,看到家里翻天覆地的变化,她表扬了我,我心里比吃了蜂蜜还甜。
以后我要多多帮妈妈做劳动,妈妈每天上下班还要接我送我,又要打扫家里的卫生,她正的是太辛苦了。当我做完那么多的劳动,我才知道是多么地累。我以后也要多做一些家务,帮妈妈分担分担辛苦。