教师节的作文
时光飞逝,转眼我上六年级了,这两年,是班主任孙老师教会我许多道理。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。孙老师,您的爱比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
四年级时,我转校到这里。在一节语文课上,您挑人读课文,当时要读一段很长的段落,您问:“谁来读这一段?”没人举手,您环顾四周,这时,我鼓起勇气举起了手,您冲我微笑,然后说:“卫心怡你来读吧!”我站起来,充满感情地朗读起来,读完我抬起头,这时,您大声说“读得非常好”,然后带头鼓起掌来。我高兴极了,之后,我便经常在课堂上朗读课文。
有人说,老师像园丁,不辞辛苦,培育出一朵朵美丽的花儿;有人说,老师像粉笔,牺牲自己,留下了知识;还有人说,老师像在农田里的老黄牛,终日辛苦工作,不求回报。而我说,老师是人类灵魂的工程师,培育了一批又一批新时代的接班人。今天是教师节,我要对您说:“孙老师,您辛苦了,教师节快乐!”