我家的节日作文
望着窗外蒙蒙的雨,我的心带着一丝情意,带我回到明年的中秋节。提起中秋节,总会想起挂在无尽的星星上的一轮圆月,把它变成一个芬芳的月饼,寄托在亲朋好友之间的美好祝愿。自从我搬到城里住,我很少回家,假期也不回家。因为国庆节和中秋节是连在一起的一个小节日,所以我回到家乡庆祝中秋节。我一到家,我年迈的祖母就拼命向我走来。当她看到全家人回来时,她的脸上露出了微笑。
在这么小的动作中,我发现奶奶的脸找不到光滑的地方,布满了皱纹。她的手只有皮包骨,但她仍然紧紧地握着我的手。看到我们回来,奶奶不乐意亲自做我最喜欢的牡蛎煎蛋卷。听到这个我也很高兴。我从小就一直在吃奶奶做的牡蛎煎蛋卷,我从来没有厌倦过。有这种味道是我们家的盛宴和节日。奶奶拿出盆子,用筛子筛牡蛎。饱满的牡蛎就像精致的黑色宝石,在黑暗中闪闪发光,反射光线,刺激我的味蕾。
这位祖母平时看上去很老,但她在工作中精力充沛。她拿出几个鸡蛋,在盆边敲了敲。鸡蛋毫无例外地掉进了盆子里。当奶奶准备好牡蛎煎蛋卷的配料时,她点燃一个小火,舀起一勺,倒进锅里。受刺激的石油像鞭炮一样四处飞溅。奶奶似乎看到油已经达到了合适的温度,然后她沿着锅的边缘一圈又一圈地倒混合材料,就像变魔术一样,粘在一起形成一个大飞盘。奶奶拿起锅铲。我看不到那一刻。当我恢复过来时,牡蛎煎蛋卷已经翻了。
祖母做的牡蛎煎蛋卷放在餐桌上。看着我面前的牡蛎煎蛋卷,我似乎垂涎三尺。我给奶奶夹了一块,然后我也给自己夹了一块,咬了一口。这时,餐桌上有多少美味的菜肴不如口中爱的味道。
味道无穷无尽。奶奶看到我津津有味地吃着,亲切地笑了。我尝到了家的味道,爱情的味道,这是我家的节日,只有家的味道,家人团聚是中秋节。
随着时间的流逝,我将离开我的祖母。我再也不会品尝祖母做的牡蛎煎蛋卷,我也永远不会得到我想要的爱。白色精灵当空镜子升起时,云彩是静止的和寂静的。整整一轮的平均分配伴随着数千英里的云层和大道。这个中秋节是我家的节日。