春天到了,天气渐渐暖和了,小草不知不觉地探出头来,小花儿也张开笑脸,树木长出了嫩绿的叶子,大地披上了绿色的新装。
今天下午,学校组织我们去附近的公园植树。老师把我和小明分成一组。我扛起铁锹,小明扛起树苗,我们找到一片空地开始植树。小明拿起铁锹挖了一个大大的坑,松了松土,我把小树扶正,让它站的直直的,小明给小树培土。我们干得热火朝天,一会儿就种好了。小明又拎来一桶水,给小树浇水,小树大口大口地喝着,好像在说:“谢谢你们,我长大以后一定会为人类做贡献。”我看着小树,心想:长大以后,我再来看这棵树,它一定会变成参天大树,那时我一定非常开心。
通过这次植树活动,我知道了要爱护花草树木,让我们的世界变得更美丽,更加绿色环保。