三八妇女节优秀作文
今天是“三八”妇女节,我决定送给奶奶一份特殊的礼物——帮奶奶洗脚。
我请奶奶坐下。拿出奶奶的脚盆和脚布,装上热水,用手试了试水温,正好不烫手。我把盆小心翼翼地端到奶奶面前,说:“奶奶,我帮你洗脚吧。”
我先把奶奶的鞋和袜子都脱了下来,把裤腿卷得高高的,防止掉下来弄湿。接着我用毛巾帮奶奶轻轻地擦一擦,再用手搓一搓。我发现奶奶的脚很黑,脚底有许多老茧。我想:奶奶走了几十年的路,才会起这么多老茧。她为我们家奔走,辛苦了!我帮奶奶按摩脚底,让她消除疲劳。奶奶说:“真舒服啊!”最后我把毛巾绞干,给奶奶细心地擦好脚。
奶奶夸我是好孙子。我说:“奶奶,我会经常帮你洗脚的。”奶奶开心地笑了。
三八妇女节优秀作文6
今天是三八妇女节,我写我最慈祥的奶奶。
回到家,奶奶说:“你们写作业,奶奶煮汤圆给你们吃。”奶奶,我要学做汤圆‘’我摆了一个‘’慢‘’的手势。‘’奶奶在我旁边说怎么做就行了。”(因为我没做过汤圆)于是,我和奶奶来到了厨房。奶奶说:‘‘先放水,水开了放汤圆。”我按着奶奶的话,先放水,在放汤圆。然后,奶奶说:“看着,如果汤圆漂上来就熟了。”时间飞快地过去了,我把锅盖打开,刚刚好,它漂上来了。好了。我手忙脚乱的把汤圆给承上来。给他们吃,他们都吃到了幸福的味道
三八妇女节,好玩。