狗的作文
“叮铃铃……”,放学啦,同学们纷纷去做自己喜欢的事。而我呢?可能大家想破脑袋也想不到,我在课余时间最喜欢做的事是观察动物。
有一次在乘凉时,我发现小狗的舌头老是伸得长长的。我不明白,便跑出问爸爸,爸爸说:“你遇到问题应该自己想办法解决。”爸爸不告诉我,我就去请教我的“老师”——《十万个为什么》。原来,小狗身上没有汗腺,不能帮助身体排泄汗液来降低体温。小狗的汗腺长在它的舌头上,夏天时,小狗为了维持正常的体温,就只好常常伸出舌头,让汗液快些排出来,从而散发身体内的热量。
通过这次观察,我发现了小狗舌头伸长的秘密,以后我还要勤于思考,善于观察,这样才会有更多的发现。