动物园游作文
打开厚厚的相册,我无意中看到了一张照片,虽然有点发黄了,但是它对我来说意义重大。
那时我第一次去动物园,天空万里无云使人神清气爽,空气是那么新鲜,我也兴高采烈地蹦蹦跳跳。
刚进入动物园,就传来动物们的声音,那般声音,就连十里之外也能听得见吧。
我来到了动物园,猴子们一个比一个生龙活虎,之所以猴子们那么有活力,是因为它们有好吃的了!好吃的从哪来。是我们身上的东西,比如雪糕、比如苹果、梨子……。
我看见有个人在做动作,对面有一个猴子学着他做一样的动作。做完那个人就给那只猴子一根香蕉,反反复复。那个人说:“看那只猴子,真好玩。”我想他上猴子当了,猴子应该说:“那个人真是一个笨蛋呀,我就跟他做一个动作,他就给我一根香蕉,真笨!”我不得不承认动物比人聪明多了。我刚回过神,我手中的香蕉和一盒饼干,不见了!原来一只猴子趁我看别的猴子,就悄悄走过来,一把抢走了,我的午饭呀!已经没有了。“唉唉”我现在后悔也不行了,如果世界上有后悔药的话,我要吃下去,让我的肚子不再叫了。
突然,我听见相当大的叫声,我飞快地跑过去,原来是一条巨大的蛇正在津津有味地吃着它的正餐——一只大公鸡。那条蛇先用它的缠绕战法,想把对方勒死,可公鸡一动不动,这下可把蛇激怒了,蛇想一口吞下公鸡,但我也看见公鸡用嘴啄蛇的脖子,但它不会成功的,因为蛇的身体里有一种东西可以吧东西消化掉,好一场动物世界生死决斗呀!我也好想吃鸡肉呀!可惜是给那条蛇的,我现在十分羡慕那条蛇,因为它的午餐有着落了,但是我的午餐还没着落呢。
到了中午了,我还在动物园里,爸爸突然来了,说:“儿子,你怎么不回家呀?”“你不是叫我在动物园里吃吗?我不明白地说。“我开个玩笑而已,你还当真的呀?”
我心里想这午饭有着落了,太好了!肚子不再了。这次来动物园没有白来呀,让我懂了好多东西。这就是我这照片里的故事,让我一生也不会忘记。