动物园游作文
今天,我和妈妈去了野生动物园,看到了许多罕见的动物,有的让我们不寒而栗,有的让我们开怀大笑,让我来给你们讲讲吧!
首先,我们来到一座小桥上,我们惊讶的发现,小桥下有许多鳄鱼,在我们的印象里,鳄鱼都是残暴,凶狠的,可是桥下的一对鳄鱼夫妇,让我们感觉残暴鳄鱼也有温柔的一面。
接着,我们下了小桥,扑入眼帘的是两只小老虎和一只大猩猩,许多人围在它们的旁边,原来是在照相,我也来了兴趣,挤进去要和老虎照,你们一定想问,你不害怕么?呵呵,因为我也是属虎的,可是工作人员不让我抱着老虎,说我太小。哼!我只好抓着老虎的爪子,照了几张相,随后是大猩猩,老虎不害怕,可是猩猩却让我吓破了胆,猩猩用它那黑呼呼的大手搂着我,看到了我衣服上的小熊,还亲了一口(是后来妈妈告诉我的),我吓得半死,急急忙忙就跑了出去。
然后,我们来到了野生动物园真正探险的地方,坐着小火车到猛兽区游览,把我们关在一个铁笼盒子里,防止老虎或狮子咬我们,小火车开了,先到了老虎的领域区,看到了许多老虎在一个架子上躺着,一只老虎叼着一只兔子向我们走来,我赶紧把脑袋收了回来,以防止老虎看到更好的“食物”。下一个是狮子区,好多狮子像老虎一样,躺在架子上,好懒的狮子,我在心里想。这是,我看到一个狮子在一只野鸡的旁边,我在心里替野鸡祈祷不要被狮子吃掉,但是晚了,野鸡已入狮口。这次,我们来到了最有趣的地方,狗熊的地盘,我早已准备好了秘密武器---火腿肠,可是,狗熊的嗅觉,听力是好,但是他的眼力不好,叫了好久,狗熊才把它的脑袋转过来,我亮了亮我的秘密武器,狗熊急忙跑过来,我掰了一小段火腿肠,向狗熊扔过去,狗熊给我们敬了个礼,然后急忙去找火腿肠,我又扔了一段,狗熊放弃了那一段,朝我这段奔来,火腿肠很快就没了,狗熊走了,向别人的食物走去,气死我了。小火车到站了,最有趣的旅程结束了。
紧接着,我们来到了长颈鹿的地盘,许多孩子在拿树枝喂长颈鹿,我也买了一根树枝,我还看到一位男士的树枝没有握住,全被长颈鹿吃了,那位男士还在哇哇大叫,想要回树枝,可是动物可不讲理,只好认倒霉。我还看到了一群散养的小羊,我抱着一只小羊照了一张相,找到了童年的感觉。
今天我感到了很大的欢乐,可是我的欢乐都是从动物的身上感受到的,如果没了动物,就没了我的欢乐,动物是我欢乐的一部分,我们要保护动物,为了我们能继续有欢乐。