可爱的泰迪狗作文
彩虹是我养的一只泰迪狗,它非常的灵巧,用通常的话说就是“有眼色”。它还很淘气,总会闹事情。
在我生气的时候,它会安静地跑回用竹篮编成的狗窝里,趴在那儿,用又黑又亮的目不转睛地盯着我,看我气消了点儿后,再轻手轻脚地走过来,用那卷卷的,咖啡色的毛来回使劲儿地蹭。然后把前爪举起来,用温柔的目光看着我。每当这时,我都会把双手伸向它,把它给抱起来,它就会用那鲜红的小舌头舔着我的脸蛋,我也会友好地摸摸它的头。哼,可真是个精怪的家伙!
看了这儿,你一定会惊叹:“你家的小狗怎么这么乖呢?我家的小动物咋就那么皮呢?”告诉你,我家的彩虹还没正式亮相呢。等你看到它真实的一面,一定会惊讶地嘴里能装下一个恐龙蛋!
“汪!汪汪!”“吃饭呢,别闹!”今天不知道彩虹咋回事,吵得让人头疼!
过了一会儿,我吃完饭了,就准备带彩虹下楼玩。“彩虹,我们去楼下玩吧!”咦?今天这小家伙不对劲啊,怎么不见了呢。平常它都会兴奋地跑到我身边来的呀?我左找右找怎么也找不到它。这时,听到老妈的一声尖叫:“彩虹!拖鞋有什么好玩的?快给我过来!”
只见彩虹用一排雪白的牙齿紧紧地咬住老妈的拖鞋,快速地从桌子底下钻了出来,朝狗窝的方向飞奔过去。我快速用两眼“扫”过拖鞋。啊!完了!这不是老妈的闺蜜送她的日式拖鞋嘛!这可是她们大学里的信物啊!我赶紧跑过去,跑到狗窝前,定睛一看,彩虹呢?不到10秒钟,我嫣然一笑,心想:“看我怎么找到你!”我从厨房里拿出彩虹最喜欢吃的“菜园小饼”,还顺便泡了杯燕麦奶茶,放在地板上,然后大声地喊起来:“哎呀,我做了杯燕麦奶茶,还有一碗菜园小饼,可惜它们只能让一只放下拖鞋的小狗吃哦!”
一听这,彩虹立刻“汪!汪!汪!”地叫个不停,伴随着叫声,还有拖鞋“飞舞”的声音,它“汪汪”地叫着跑过来,拨动着小舌头,不停地吃着饼干。妈妈心惊胆战地找拖鞋,小狗津津有味地吃着饼干,而我呢?却是捂着肚子哈哈大笑!
彩虹不仅能安抚我,还能给我带来无穷的快乐!真是只可爱的小狗呀!