动物带给我们的启示作文
在我们最近学的一篇课文中,科学家模仿蝙蝠发出的超声波发明了雷达,所以我也要模仿几中动物,发明几种强大的武器。
先模仿哪种动物好呢?对了,我就来模仿蛇吧!大家一定在电视里看到过蛇吧,它可以用自己的皮肤迷惑猎物,然后,再用锋利的毒牙将其致死。所以,我要发明一种夜间行动的"隐形"坦克。它的外壳是黑色的,跟黑夜刚好符合。虽然它没有照明灯,但是可以用雷达代替,它的前壳可以张开,上面有两个尖尖的刺,里面装着很多病毒。它就好像蛇的毒牙。
接下来我要模仿鳄鱼了,鳄鱼他是一种两栖动物,有着坚硬的甲壳,所以我还要发明一种鳄鱼型水陆两栖坦克。它有坚硬的铁皮,仿佛像鳄鱼的甲壳一样坚硬,它只要前壳一张开,里面就会出现一个重型M76K47激光炮,这可是世界第一强的哦!然后,鳄网球的尾巴也是有很大的用处的。它的尾巴很长,又有一占扁,足以横扫千军,所以我还要在鳄鱼坦克后部安装上又长又扁的铁片,里面有一个驾驶室,驾驶室里面有一颗黄色的按扭,只要轻轻一按,就会把敌人的坦克打爆。
我以后还要从动物身上模仿出更强大的武器。
每天晚上7:30《动物世界》都是我最爱看的节目,不为别的,只觉的各式各样的动物比较新奇和好玩。可有一期的'《动物世界》却给了我一些启示。那天我照样准时打开电视看《动物世界》,播的是一只壁虎和树上另一个弱小的不知名的小动物产生的不解之情···。在热带雨林里,一只壁虎趴在一棵树上一动不动,像在逃避或是等待什么。奇怪的事情发生了,那只壁虎微微的点点头,“树皮”竟然回应了,还吐出了似露水的东西。刚开始我还不知道怎么回事,可后来播放我看清楚了,其实壁虎趴在一个非常小的东西上,应该是一个小动物,在保护着它呢。因为大部分壁虎都会伪装不太容易发现,但壁虎不是特意保护它的,壁虎点头是要它吐出来似露水的物质,壁虎很喜欢喝那种汁液。而那小动物动了动,意思却是你要的东西马上就来。于是壁虎与这个小动物友好的生存下来,相互依托各取所需。多么神奇的事情,多么和谐的包容啊。我被深深地感动了,动物世界如此,我们人类不更应该友好相处吗?