每天晚上7: 30,010,3010是我最喜欢的节目。不为别的,各种动物都新奇有趣。但是《动物世界》的一期给了我一些启发。那天我准时打开电视看《动物世界》,里面是一只壁虎和树上另一只弱小未知的小动物不解之缘。在热带雨林里,一只壁虎一动不动地躺在树上,好像在逃避什么,又好像在等待什么。
奇怪的事情发生了。壁虎微微点头,吠声回应,吐出露珠之类的东西。一开始不知道怎么回事,后来看清楚了。事实上,壁虎躺在一个非常小的东西上,应该是一种小动物,保护它。因为大部分壁虎伪装起来不容易被发现,但是壁虎并没有专门保护它们,它们点头吐出露珠状的物质,壁虎喜欢喝那种果汁。小动物动了,意思是你想要的东西马上就会来。于是壁虎和这种小动物友好的生存了下来,互相依靠,获取自己需要的东西。多么神奇的东西,多么和谐包容。我深受感动。动物世界是这样的。我们不应该友好吗?