小小“动物园”作文
每个人都有性格,有人像狮子威风凛凛,有人像小兔温柔乖巧,有人像猴子聪明伶俐……我家就像一个动物园。
我就是一只大老虎,长着一双大眼睛,机灵的鼻子和一张叽叽喳喳的嘴。我最喜欢体育运动,喜欢各种比赛和挑战,总想得第一。因为我是“森林之王”,所以体育运动是我的强项。我也不喜欢别人打扰我,不管是学习,还是干其他事情,如果有人打扰我,我就会特别生气,容易暴躁,所以同学们都叫我“大魔王”。
我虽然是森林之王,可是在家里,我可不敢挑战我们的狮子大哥——我的爸爸。爸爸带着一副眼镜,是只近视的狮子,如果你这样想,那可就错了。这不,我刚偷偷地拿起手机,忽然就觉得身后站着一个人。回头一看,只见爸爸凶神恶煞地盯着我,嘴里还说:“好玩吗?”吓得我一身冷汗。还有一次,我考了全班第二,当我喜滋滋地把试卷带回家炫耀的时候,爸爸悠悠地说:“过来,这道题怎么回事?”唉,不说了,心里太凉了。
我的老妈就是一只浣熊,一下班回家,就开始洗刷刷。扫地、拖地、擦桌子……她都包了,就连墙角的缝隙都要擦个遍。每天晚上给我和妹妹洗澡,手劲那个大呀,妹妹总是嚎啕大哭。妈妈就是一个特别爱干净的人,家里总让她打扫的一尘不染。
我的妹妹就是一只可爱的小鸡,毛绒绒的非常漂亮。可是她可长着一双小鸡爪子,一不留心就把我抓得这儿一道,那儿一道,火辣辣的疼。不过我还是特别喜欢她,一天不见就特别想。
这就是我的家,一个小小的动物园,欢迎大家来我家做客。