小小“动物园”作文
我家是一个小小动物园。我家的家庭成员都像各种各样的小动物,特别有意思!
我的妈妈是一只美丽的孔雀。一头棕红色的长发披在她的肩上。清晨时分,她总爱在卫生间里打梳妆打扮,梳头发,涂口红,画眉毛……每个步骤都不怠慢。今天早上,她还兴致勃勃地挂起了耳环。她总是催我动作快一点,可我心想:你化妆不是也耽误了不少时间吗?转念一想,妈妈爱漂亮是天经地义的嘛!在我眼里,她比开屏时的孔雀更漂亮。
我的爸爸有点胖,食量惊人。嘘!偷偷告诉你,我准备把他比作一只胖嘟嘟的猪,希望他别伤心哦。每天晚上,他不吃饱就浑身不自在。妈妈常说:“你老爸一餐吃的三大碗米饭,可以顶上我一天的饭量啦!”他总固定地坐在家里沙发的同一个位置。时间一长,沙发的那个部分一直往下沉。真害怕有朝一日,那个位置会被他坐出一个大洞来。
听说鱼的记忆只有7秒。在我眼里,我爷爷就是一条记性不佳的金鱼。每天他都准时来接我和弟弟王子铭放学,也总会带些我们填肚子的东西。但是,他带的都不是我们前一天跟他约定的美食。更令人奇怪的是,我爷爷总能把一些不重要的事牢牢记住,比如周一、周四我们该穿校服,提醒个不停。但他却会把重要的事忘记了,比如:他自己的生日。这真令人惊奇!
我还有个母鸡奶奶嘞!她总爱唠唠叨叨,比如:我生病了,她说:“吃完药再做作业!”我贪玩不写作业时,她就反复催我动笔。我也知道她是为我好,生怕我做不完作业被妈妈批评。
其实,我也是一种动物——小狗。每当奶奶做好吃的,哪怕是隔着房门,我也能早早地在书房里闻到香味了。我总能闻香而去,第一时间推开房门,跑进厨房,从竹筒里抽出一双筷子。“嗖”地一声,一块香喷喷的红烧肉便稳稳地落入肚中。我心满意足地离开,不留下一滴口水。
这小小动物园有趣又有爱,故事说也说不完。