关于写狗的作文
细细数来,外婆家养过的狗也有那么十来只了吧!可里面令我记忆最深刻的的狗,却只有那么几只。
小美是我印象最深的那只。当我只有六七岁的时候,小美就来到了外婆家。那时候,她还只是一只狗宝宝,就连眼睛都还没有完全睁开。她最引人注目的是她脖子上的一圈白毛,仿佛就是一串白珍珠项链。那时候,她还没有名字,外婆还问我们给她取什么名字好,恺恺弟弟说叫小黄,我说叫她小美吧!外婆说她是母的,就叫小美吧!我还记得那时候,我们都会把外婆烧好的什么蛋啊、肉骨头啊,拿出来喂给她吃,看着她那憨厚可爱的样子,我们总是会哈哈大笑,并去拿更多的食物喂给她吃。我们经常会把食物入在远处,让她自己跑过去吃。
在她长大后,她又摇身一变,变成了一只养宝宝大王呢!她一共生了四次,每次四胎,每次她生下来的宝宝都令我们不禁要去摸摸它们,抱抱它们,就像以前抱它们的妈妈一样,虽然它们会被送给别人。在它们还没被送走之前,只要我们一到外婆家,它们和它们的妈妈小美都不会对我们吼叫,如果这些宝宝中有几只不识相地要叫,总会被小美在它们的屁股上不轻不重地踢上那么一下。只要在外婆家,每天清晨我总是会站在门口,呼唤着小美,而小美呢,总会一溜烟地跑过来,朝我摇尾巴。可惜,好景不长,就在我10岁那个寒假里,她被那些顽皮的小孩毒死了。她被埋在了外婆家的后院,我永远都难以忘怀小美那双明亮、清澈的眼睛,哪怕她只是一只狗……