上海野生动物园一日游作文
今年暑假我去了上海野生动物园。与一群活泼机灵的小动物零距离见面,与一群凶猛残暴的大动物面对面,失望足足过了把动物瘾。
野生动物园里的动物可多了。有健壮勇猛的狮子,有憨态可掬的大熊猫,有行动敏捷的猎豹,有成群结队的孔雀,还有霸气十足的东北虎……不过我最喜欢的还是小巧玲珑的节尾狐猴。
节尾狐猴无论是倒挂金钩还是飞檐走壁,他样样精通。简直是个活宝,怎能不讨人喜爱呢?节尾狐猴的尾巴是黑白相间的,像一节一节连在一起一样,怪不得叫“节尾”狐猴哩。如此可爱的“小精灵”我怎能不给它喂食呢?我从背包中拿出一袋香喷喷的奶油瓜子,刚撕开口子,顿时,群猴全来了。有的跑,有的跳,有的飞,有的扑。几秒钟猴子们把我围得一圈又一圈,我都不知道第一个发给谁了,突然一只猴令我眼前一亮,它残疾了,十分虚弱。它伸出它那仅存的那只手,想让我给它食物,结果第一颗瓜子就送给了它,当我摸到它的小手时我的心都很温暖,我相信它和我的感受是一样的。之后的每一个撒下的瓜子都包含着我对节尾狐猴的喜爱。
这次的上海野生动物园一日游让我体会到了幸福、温暖与喜悦。