在一个宁静的夜晚,我久久没有入睡,忽然有一道刺眼的光芒在我脑海中闪过。一个神秘的声音对我说:“大森林即面临大灾难,请你速速该去急救!”此时我的眼前仿佛浮现了一幅画面:人类在大批量的砍伐树木,所有的小动物无处可逃。
于是我从床上爬起来,不知不觉地走进了大森林。“啊!”我怎么变成了一只翩翩飞翔的小鸟啊。充满好奇心的我扑腾着不太灵活的一双翅膀,到处张望。隐隐约约中我看见了几千辆砍伐车,浩浩荡荡地向大森林驶来。我似乎闻到了一股“死亡”的闻到。马上找到不远处的一只小鸟,着急地让它们赶紧撤离。可是那只小鸟撇撇眼对我说:“你是谁呀,我怎么从来没有见过你呀!”我只能把我的来历和身份告诉了它。小鸟将信将疑,就跑到它们的鸟国王面前,报告我所说的灾难。国王犹豫了一会儿,就派“侦察兵”到高空中勘察。果然如此,于是鸟国王通知所有的鸟“市民”赶紧逃离此处。接着我用同样的办法通知了其他动物。不一会儿,所有的动物都逃离了现场。突然,传来一声“开工!”,接着成千上万棵树木连连倒下,发出惊天动魄的声音。此刻,远处的动物们异口同声地对我说:“谢谢!”
话音刚落,我便回到了家里,变成了原来的模样!啊,这是一次多么惊险而又刺激的经历啊!