海鸥是昆明的一张名片优秀作文
人在鸥下走,鸥在人顶飞。白了云,蓝了天。丹喙雪羽,灰眼黑珠,优雅风姿。血红的土地,碧绿的嫩叶,金黄的太阳,涧深溪长,奇石怪滩,峭壁嶙峋,湖光倒影,人鸥嬉戏点缀,浑然天成,一副诗情画意,不是仙境甚是仙境。选胜登临,人在画中游,画在人中行,路远山小,七宝玲珑,海鸥成行结队,击水展翅,艳舞纷飞。凝神静气,沁心润肺,醉了仙姑,迷了菩提。
一个生死约定,年复一年,一个简单的重复,海鸥准时给昆明这个高原上璀璨的城市带来收获后的无限喜悦。梦想着对未来的向往,沉浸于血与肉的交融,女娲妙笔彩绘,织女纤手绣锦,天放吉祥奇瑞,灵魂在风中洗礼升华。
海鸥,昆明的一张名片。全球独一无二人与鸥鸟共生的城市。人与自然的机缘融合,缠绵深情,灵魂的平静。天堂也不过如此,昆明的标志,海鸥,形神合一时,处处是仙境,时时是天堂。