小学生描写动物的作文400字
今天是三月二十二日,两天休息日已过了近一半,可我的作文还没有写完,我心急如焚。这时爸爸走过来,递给我一本《动物世界大百科》。天啊,这可是我的大救星。于是我便打开书看了起来。其中,一篇《关于狐狸的秘密》的文章,把我深深地吸引住了。
原来,我们平常说的狐狸其实应该叫“狐”,而狸却是另一种动物。狐和狸的外形有点相似,而且都在晚上出来活动,所以人们才把它们混为一谈。区分狐和狸并不难,一般狐比狸要大一点,身体很瘦;而狸身体胖乎乎的作文,眼睛周围还有一片黑色的斑纹,像戴了个镶边眼镜。
狐狸是有智慧的,它们虽然跑得不快,但却能想出各种方法填饱肚子。有时候它们会假装打架,把兔子、小鸟等小动物吸引到身边,然后趁它们不注意,突然出击。
小狐狸刚出生不久,它们的爸爸妈妈就开始训练它们自己捕食了。狐狸爸爸把食物带回来埋在洞口附近,然后让小狐狸出来找着吃,当小狐狸两个月大时,它们就被带出去学习捕猎。当小狐狸能独自捕食的时候,狐狸妈妈就把它们纷纷赶出家门。有些狐狸赖在家里不走,狐狸妈妈又咬又追,毫不留情。
看了这个故事,我觉得无论是在生活中,还是在大自然中,到处都充满了奥秘。朋友们,让我们一起去探索大自然中的奥秘吧。