小学写动物作文500字
8月22天气有点不作美,下着霏霏细雨,下午13点过,我们怀着迫切的心情出发前往秦岭野生动物园。坐在车上远远望去,秦岭山上郁郁葱葱,云雾缭绕,这景致真让人振奋。经过一个多小时的路程,我们到达了座落在秦岭脚下的野生动物园。
我们进园步行约一千米就坐上游览车,这游览车可是不一般的,这大卡车的后面可是装了一个大铁笼,人在里面,而老虎,熊……就在外面,车率先进入了草原区。草原区里有许多我以前没有见过的动物:矫健的羚羊正在草地上吃草,高大的骆驼在大道旁悠闲地散步,强壮的角马在雨棚里吃着美味的鲜草,牦牛在广阔的草地上在奔跑,四不像的麋鹿也在车外奔跑着……我觉得大自然中自由生活的动物比关在笼子里的动物是要快活
接着我们进入了猛兽区。一只老虎和一只狮子正在离我们不远的地方懒洋洋地睡觉呢,它们可不像我想象中的那样精神和威武。我们还看到了稀有的三色狼,它的毛有三种颜色,分别是黄、灰和黑,漂亮极了。而还有白虎,白虎是老虎里面稀有的,颜色银白,加上一点点黑色,看上来很威武。我们还去了各个馆,有猴馆、河马馆、大象馆、火烈鸟馆等。给我影响最深的是大象馆里的老大象,它的鼻子不停地在挥来挥去,好像在和我们打招呼,十分惹人喜爱。
由于天气原因和时间关系,下午,我们依依不舍地离开了动物园。回来的路上,我想,今天的收获可真多啊!在这里我看到了动物可爱的一面,它带给了我们无限的快乐。它们是人类最好的朋友,我们应该爱护动物,保护动物。