北京动物园作文
五一假期里,我和鲁鲁哥哥去北京动物园游览了一番。
一进大门,我们就看到了大熊猫馆,迫不及待地跑过去看大熊猫。别看大熊猫毛皮只有黑白两种颜色,实际上一点儿也不单调。它那双眼睛上的黑色,就像给它戴上一副墨镜,而那双乌黑发亮又透着机灵和狡黠的眼珠镶嵌在墨镜上。这个打扮,如果跳起流行歌曲《江南style》就再合适不过了,真是帅呆了。它的嘴和耳朵是黑色的,凭着这副面容卖萌绝对能hold住所有的游客。它们四肢和身体中间的一部分也是黑色的,这样与身体完美的搭配让它憨态可掬。别以为大熊猫只会懒洋洋地晒太阳,它爬树可快了,动作非常灵活。
下面说的是猴子,是普通的猴子,不是金丝猴。我看到小猴子抱着妈妈的肚子,吊在下面,让妈妈带着走。再大一点的,就骑在爸爸的背上,可爱又幸福。一只年幼的小猴子,来到一个为猴子设计的有几根高低不同的树杈前,爬了上去。这时又上来了一只小猴子,两只调皮的小猴开始争夺地盘,大打出手了。不好,一只小猴掉下去了,可它立刻跳起来,又爬上树杈找另一只小猴“报仇”……
大象是陆地上最重的动物,有四五吨重。我们来到大象馆,看到一个大象正在吃草,它先用长长的鼻子卷起放在地上的一堆青草,塞到嘴里嚼两下,紧接着又是一口,饭量真是够大的。
来到河马馆,河马是泡在水里的,上面还有“淋浴头”在不停地洒水。河马的长相很奇特,耳朵小到和眼睛一样大,眼睛是凸起的一个包,与耳朵平行,嘴巴很长。我看到一只河马在那里“冲澡”,并张开巨大的嘴巴接水喝,而另一只河马趴在水里一动不动,眯着眼睛,非常享受的样子。
接着,我们见到了世界上最高的动物——长颈鹿,竟有五米多高。长颈鹿正在享用干枯的树叶。它用嘴叼着树叶,一边一点一点地往嘴里吞,一边不停地咀嚼,当树叶全进了嘴里,又嚼了十多下才咽下去,真是急死人了。
还有很多有趣的动物,一天一夜也说不完,等有时间我再给你慢慢道来。