可爱的猫作文
暑假的一天,一位叔叔从河北老家给我带来一只珍贵的小波斯猫。这只猫除了头顶和尾巴有一点黄,其他全是纯一色的白,于是我就给它取名叫白白。白白全身的毛长长的,绒绒的,和年历画上的一样,看上去又华贵,又漂亮。妈妈给它找了一个纸箱当“卧室”,又给它装了一盆炉渣当“厕所”。白白从到我家的第一天起,就一点也不安分,常常淘气地蹿来跳去。一会跳到桌子上对着镜子又抓又叫;一会钻到柜子里把线团扒出来当球玩。
屋子里没人的时候,它就声嘶力竭地“瞄呜一嘀呜”大叫。我一进来,它立刻换了一副柔媚动听的腔调,像要讨人喜欢似的,“瞄一瞄一”地叫起来,还围着我的腿蹭来蹭去撒娇。每当这时,我就喂它一条小鱼,看它津津有味地嚼完之后,再晃动一串钥匙逗它玩上一阵。白白很会自己玩耍。有一次,白白把桌上的一只空塑料筐扒到了地上。谁知圆筐落到地上没有停稳,而是滚动起来。筐子一会向左歪,一会向右倒,白白跟着蹦来跳去,玩得开心极了。当它意犹未尽的时候,筐子忽然停稳不动了。白白一下子跃进去,卧在里面舒舒服服睡了一个好觉。白白还爱跟人逗乐。每当晚上我们准备休息的时候,是白白最活跃的时刻。
它好像知道我们结束了客厅的活动要进卧室了,于是抢先一步,跑到卧室的床上尽情撒欢,又是滚,又是跳,有时还躲在被子后面跟我捉迷藏。当我进来毫无防备的时候,它“蹭”的一下子突然扑过来,吓得我先是一惊,接着又忍不住哈哈大笑起来,等我扬起手来想打它一下时,它早已躲开了。白白真是一只可爱的小生灵。