虎纹猫作文
猫,同狗一起,是广大市民最广泛养的两种宠物。在所有的猫品种中、我最喜欢的是虎纹猫。
哎、我喜欢虎纹猫啊,那可不是只因为外表憨厚可爱,还有它的性格。可真是奇怪,公猫优雅得像个绅土,母猫是个矜持的淑女,但是,有些时候,不管公母,各个都成了冲关的勇土。
听了这么久,那就详细地讲吧!
虎纹猫是有很多种毛色的,而我喜欢的样子则是灰白色的。当然了,灰白虎纹猫中肯定也分“大饼脸”和“瓜子脸”啦!嗯,我个人自然喜欢“大饼脸”多一点,谁叫它更憨厚呢?“瓜子脸”则更聪明点。
哇,是一对兄妹灰白色虎纹猫啊!而且是“大饼脸”哥哥和“瓜子脸”妹妹!我不由得心花怒放。但是,我担心了起来。它俩会不会联手,张牙舞爪,气势磅礴地和我进行一场殊死搏杀,最后搞个玉石俱焚?幸好它们只是两只幼猫,技艺算不上炉火纯青,要不然可真是凶多吉少咧!
不过,渐渐的,我和它们厮混熟了。我喜欢把手放在它们毛茸茸的小脑袋上,一下一下轻轻地抚摸着。那种感受好舒服呀!有时,它们还愿意把小脑袋抬高,让你用两只手从头顶一直顺下,把它的耳朵往下折。因为亲近它们,所以我给它们起了名字,高哥叫“oK”,妹妹叫“卡拉”。其实,如果它依赖你。那它可就喜欢来用头开始,侧着蹭你的身体。但是从这点上来看的话,OK并不喜欢那种热闹的气氛,在大家都一起玩耍时,OK却愿意独自一猫趴在一旁,微眯着两只眼,看起来在休息,可是,它的两只尖耳朵却是高高立起,看得出,它并不讨厌热闹,但它为什么总摆出一副清高的样子呢,难道是因为OK有过分的雄性心理?反之,卡拉倒是挺活泼的,总爱伸个脑袋,那样久久地凝视着你。它也喜欢你逗它玩,你只要拿根猫草,它就马上扑了上去,拳打脚踢的,好像要在你面前展现自己的风采。相信大家都知道,猫咪的“肉爪爪”粉嘟嘟的,让人看见了准会减一声“卡哇伊”!卡拉和OK也是如此,当它俩的猫爪搭在你手上时,捏一捏、揉一揉,那种感觉是很奇妙的,软软的,但是同时也富有极棒的弹性。用力一捏时,就会有一种放松的感觉。简单的说,猫爪是猫可爱度的一种判断。
此外,我通过长时间的观察,我发现了一个很奇怪的现象—猫怕“伊莉莎白”。每当我拿出伊莉莎白,它们总会条件反射地跳起来,真是太奇怪了。
猫,是人类的好朋友。我最喜欢虎纹猫,它们永远都会嵌在我的脑子里的,没关系,只要是动物,都会有一个让人类感到神奇的秘密。