一只狗的传奇故事作文
我,是一只平凡得不能再平凡的小短毛狗。我并没有高贵的出身,但我的故事却充满了传奇色彩。
我的毛像雪花一样洁白,主人叫我雪儿,我当然是一只小母狗了。本来在没有发生那件事之前我在主人眼里就是“眼中钉、肉中刺”,我经常吃饱喝足了还对着她汪汪叫,她也经常骂我是个“小吃货”,说我什么也不会干,只会吃。我是被主人收养的,主人看见我时还以为我是只名牌泰迪狗,这完全是我身上的卷卷毛迷惑了主人。刚开始,主人天天给我洗澡,还每隔几天带我去做一次“美容”,但当主人发现我是一只普通的小狗时,我便得到了主人的厌恶。
那件让我变成“英雄”的事件发生在一个阳光明媚的春天。那天早上,我知道院子里一个人买了一只中型牧羊犬,见到狗就咬,院子里的小狗都被它咬得半死不活。我下楼散步时,正好碰上了它。我早就痛恨这个被人们称为“恶魔”的狗了,我真想咬断它的喉咙。它看见我也是两眼放光,估计它已经好久没有碰到过小狗了,牙齿痒痒得很,今天碰见我正好磨牙。我们相互瞪视着,双方马上就要进行一场恶战了。它也算有绅士风度,先让我一招。我盯住它脆弱的地方——脖子,一下子像闪电一样扑上去,咬住了它的脖子,它也一转头咬住了我的耳朵。我感到了前所未有的疼痛。我拼尽全力,加大了牙齿的力度,只听见“咔嚓”一声,我咬断了它脖子上的骨头,它只“汪”了一声就断气了。我为了咬死它,掉了一颗牙,它的皮实在是太厚了。当然,我也失去了半只耳朵。
后来,人们都知道了是我咬死了那个“恶魔”。主人知道后,又开始宠爱起我。主人带我走到哪里,都会有人对我指指点点:看!那个就是“为民除害”的英雄狗!听到这些话时,主人就会非常骄傲,为我而感到骄傲。
这就是我——一只狗的传奇故事。