太阳,将万丈光芒洒向大地,让一片开满黄色野菊花的花丛显得尊贵、优雅。金黄色中,仿佛透着一寸寸的神秘。可我要说的不是这幽静典雅的花丛,我要说的是我,一只曾经家住花丛中的黄猫的偷窃史。
嘻嘻——美味来了
中午,一种鸡的味道将我从梦境中勾了出来。我从绿叶铺成的床上惊醒,用我敏锐的嗅觉使劲嗅着我身边的空气。顺风而来的真的是鸡的气味!我寻着风的来源,扭头一看,大吃一惊:好大一群鸡在寻找食物啊!我看得入神,却被一个念头打断了。
“喂,发什么呆呢,不想拥有它们吗?”大脑对我喊,我不假思索地点点头,“那就去捉呗,你连鸽子都能捉到,还怕捉不到小鸡吗?瞧,它们多美味呀!”我下定决心,今天深夜就去与美食见面,嘻嘻!
唉——首战失利
这个夜,月夜风高,乌云层层叠叠,花儿们也没有了白天的光辉,正是偷东西的时机!我屈着腿,悄声无息地摸上一棵树,一直攀到树梢上,再一蹬腿,一纵身,登陆成功!就这样,我毫不费劲地来到了鸡笼所在的二楼楼道里。
“咦?奇怪,那熟悉的鸡味哪儿去了?”我努力寻找着空气中的鸡味……
我谨慎地踱着步,听着响声。唉,这楼道里咋这么黑?连一点微弱的月光也见不着。
哎哟!我的头!我为了跳上窗台,差点把颅骨给撞碎了,好疼!
把楼道里搜了个底朝天也没见到那群鸡,难不成是鸡的主人把它们都吃了?不可能!人类没这么大的食量,是吃不完的!我自己安慰自己。
得!找不到就别找了,就算我一晚上的努力都白搭了。我正准备从阳台回家时,却意外发现我期盼已久的鸡笼!嘿,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!我不慌不忙地舔舔嘴唇,理理胡子,将爪子从一个漏洞伸进去,左右乱摸。可是,小鸡们却惊恐地尖叫起来!我也慌了神,匆忙地挥动爪子,希望能钩住一只鸡。
“吱呀”一声,门开了,从里面蹦出个彪形大汉,提着扫把向我掷来,砸在我背上。我把爪子一拉,前爪也划出了血,但幸运的是,我成功地逃掉了。
扒在窝里,无奈地舔着伤口。唉!真疼,我再也不偷鸡了。
哈哈——成功捕获
虽说再也不偷鸡了,我却朝思暮想着那群可口的小鸡,晚上竟然做起了梦!还弄湿了枕头。看来这鸡是不偷不行了。
这天傍晚,太阳终于从西边落下了,我也悄悄地潜伏在离楼道房最近的花丛中,等候时机。
可我真是猫性难移!在花丛中埋伏了不多时,就又呼呼大睡了。不过在这段时间里,我做了个好梦,梦见鸡的主人把整群鸡都送给了我,我高兴极了!忙抓起鸡,这只煲汤,那只炝炒,剩下的就……就烧烤吧!正美美地听懂着鸡呢,一只可恶的虫子把我从梦中拽也来。我抬头一看,月亮早就高高地悬在晴朗的夜空里了。
事不宜迟,我敏捷地从阳台攀到二楼,轻车熟路地“飘”到摆放鸡笼的地方。可那里却空空如也,什么也没有。哼!我就来偷了一次,他们就把鸡笼藏起来的,真小气!
我环顾四周,见楼道的门紧闭着,还上了锁。嘿嘿,把鸡藏在楼道里也用不着这这么紧张啊!老师还说人类很聪明呢,不过如此嘛。
可是,找入口却让我费了不少劲儿,我本想从敞开的窗户进入,没想到窗子紧得连个缝都没有,我好不容易找到个洞口,才钻了进去。
爪子落了地,我一眼就看到了可爱的鸡笼以及可爱的小鸡,它们正睡得香呢!我一路小跑,来到鸡笼前,一把抓住一只正在流梦口水的小鸡,它还没来得及惊叫,就被我一口咬住了喉咙。耶!计划成功。哈哈……我得意地笑!
当我摆着胜利者的姿态,准备回到自己的小窝时,却怎么也找不到家门了。唉,准是小鸡的主人们干的!无奈,我只能叼着战利品,寻找新家了。美丽的花丛,美丽的家,我一定会回来的!