雨中的猫作文
轰隆隆的雷声在空中炸裂,将豆大的雨点扔到地上。风也跟着助虐,狂风夹着雨点,伴随着雷的吼叫,落到人间。
而我是一只猫,豆大的雨点不停地打湿我的毛发,我只好狼狈地从一个地方跑到另一个地方。我躲在一张漏水的桌子下面,方才平静下来。我开始打量来来往往、形形色色的人们:救救我!救救我!快点来个人把我抱去吧!我在心里不停地呼唤。是谁呢?是那个抱着足球,顶着书包回家的小男孩;还是那个亭亭玉立、文质彬彬的女大学生;或者是坐在车上那两位有说有笑的老妇人;还是在阳台上注视着我的妇女……
我再次环顾四周:没人愿意下车,似乎大家都想早点回家。更没有人愿意停下脚步打量我,仿佛我是一坨令人恶心的垃圾……抬头仰望,那位妇女依然注视着我。她的目光并不像别人看我一样充满恶心与嫌弃,相反,她的目光中充满了少有的可怜与关爱,还有对于弱小生命的尊重。我一下子受到了莫大的感动,从没有人像这位妇女一样用如此平等的眼神看着我,我多么希望她能帮我啊!
丈夫还在床上看书,我站在阳台上,看着雨中的街景,无意间看见了那只猫。它是多么可怜啊!躲在一张漏水的桌子下,是多么可怜而又无助,我注视着它,心中莫名地涌起了一阵无发言说的感觉:虽然它只是一只微不足道的流浪猫,但它和我们人一样都是一个生命。不管这个生命是否伟大,也不管这个生命是否渺小,它都是一个生命,一个值得所有人尊重、爱护与可怜的生命,更何况它是一个弱小的生命。我看不下去了,下楼,打着伞向那只猫走去。
啊!又是那个妇女,她在向我走来,还有三步,两步,一步……
不管这个生命是否伟大,也不管这个生命是否渺小,它都是一个生命,一个值得所有人尊重、爱护与可怜的生命……一个妇女向一只猫走去。