猫优秀作文
你知道可爱的加菲猫吧?虽然主人乔恩对他宠爱有加,但是好景不长,美国政府出台了新政策,严禁人类饲养动物,所有动物必须自食其力。这下加菲猫可慌了,如热锅上的蚂蚁——急得团团转。离开主人的庇护,加菲必须尽快找到一份工作。
动物职业介绍所的大象伯伯建议他去大黄牛家看家,嘿嘿!这当然不在话下了。
第二天,加菲猫就兴致勃勃地来到大黄牛家,当上了威风凛凛的“看门大将”。可是大黄牛刚走出家门,早已等在上空的“强盗头子”——老鹰,见时机已到,说时迟,那时快,一个俯冲下来,用“闪电”一样的速度把一罐蜂蜜叼走了。加菲猫眼睁睁看着却无可奈何,终于被大黄牛解雇了。
加菲猫无精打采地再次来到动物职业介绍所,大象伯伯微笑着说:“别灰心,去帮白鸽送信吧。”加菲猫的精神又振奋起来了,蹦蹦跳跳地来到白鸽工作厅。白鸽大姐和气地说:“欢迎你加菲猫!你把这些邮件送到北京吧!”加菲猫二话不说,立刻把邮包挂在脖子上“飞”出了办公室,一路上,加菲猫攀山越岭,过大河,钻隧洞,不但累得只剩下半条命,还弄丢了包裹,只好自动引咎辞职。
加菲猫抱着最后一丝希望,第三次来到动物职业介绍所。大象伯伯慈祥地说:“没关系,你还是发挥自己的长处,做你的老本行吧。猫头鹰大叔需要一个捉鼠警长,你看怎么样?” “行!行!行!“加菲猫急忙点头!自从当上捉鼠警长,加菲猫才真正找到了工作的乐趣,20xx年新年的时候,动物王国评选行业状元,加菲猫还被评为“捉鼠大王”呢!
加菲猫终于有了自己的工作了!从此自食其力,过上了快乐幸福的生活!