空别墅里的猫作文
在一所大别墅里,住着一位老奶奶,儿女们都在外地工作,很少回家来看望老奶奶,时间久了,老奶奶觉得很孤单。于是老奶奶买了一只猫。因为这只猫特别讨人喜欢,总会逗老奶奶开心,所以,老奶奶也特别喜欢这只猫,平时总拿最好的食物喂它,把这只猫养得肥肥的。时间一长,猫觉得既然天天有好吃的,我干吗还要捉老鼠呢?
有一天,老奶奶的儿女回来看望她,准备带老奶奶去上海那儿玩一个月,老奶奶高兴极了,收拾好行李,就锁上了这座大房。这只猫从此被人遗忘。“光阴似箭,日月如梭”。转眼间,已过了有五六个星期了,这只猫瘦得像瘦猴一样,它眼巴巴地望着满屋的老鼠在它眼前跳,它咽了几口口水,就是不想去捉。猫又熬过了几天,它眯着眼睛,做起白日梦:“主人回来!”她高兴地叫着。老奶奶买了许多它爱吃的,有辣小鱼,小鱼上抹着香香的芝麻油;有宫爆鸡丁,鸡丁上还蘸着小麻油呢!猫大口大口地吃起来,吃着吃着,突然,脚疼了一下,它从幻想中醒来,原来是空欢喜。猫开始抱怨起锅铲,原来是这锅铲从灶上掉下来砸到了它的脚。看来它快熬不下去了,怕等不到主人回来。正当它已经准备等死时,突然发现身边有一只老鼠,无精打采地躺在它身边。“真是一块送到嘴边的大肥肉啊!”真是天无绝人之路,猫这下高兴了,一口吞掉了这只大老鼠。
第二天老奶奶回来了,可这只猫却一动不动地躺在地上,口吐白沫,已经离开了这无情的人世。原来那只大老鼠是吃了主人撒的老鼠药,正巧那猫吃了老鼠,真是不幸!如果主人不宠坏那只猫,猫也不会落到如此下场。要怪得怪猫自己太懒,以为主人会永远的照顾它,它没有了自理的能力,那么,也只有死的份了。听完这个故事我猛然间想到:我们也是这样!啊如果我们的父母像猫的主人一样对我们,那我们也会像这只猫一样了。