海鸥死亡作文
我曾经是一支多么骄傲的海鸥啊。我可以随时展开我的翅膀,划过天际,掠过海面冲破一层层被风吹起得海雾,只给大海留下几片羽毛。累了且栖息然后再次飞起,饿了就于大海之上捕捉鱼吃下去。在我不得不无奈的躺在这里之前,我从没有想过我竟然会就这样躺下去。啊大海就在我的面前我却不能,不能再次在上面飞起。
我知道我的生命即将结束,这是天地万物的宿命,我不会违背自然。毕竟,自然养育了我一生。当然,我也没有能力违背。可是我也不想就这样地无奈的躺在沙滩上等死。这不是海鸥一族的光荣甚至是耻辱。海鸥一族生于斯长于斯也必将死于斯,大海终将是我们每只海鸥的归宿。妈妈也是这样对我说的,从小就在我的脑海中把这句话根植了下来,我甚至曾亲眼目睹过一只奄奄一息的海鸥在死前悲壮地殒命在海洋中。我知道终有一天我也会这样葬身鱼腹,但我没有像到这一天会来得这样快。
但,我很光荣。我很光荣我可以以这样的方式死去。我忽然又很庆幸我是一只海鸥,只有海鸥才能完成这种光荣的壮举。如果让我选择我下辈子还要做海鸥,只为享受这无上的光荣。
我就这样躺在沙滩上有些难受,但这仅仅是生理上的,在我的心底我并不为我的死而感到悲哀。我很清楚,死,对于其他生命来说是痛苦,甚至是那些以所谓“万物之灵”自居的人类也不例外。而对海鸥来说,死亡,意味着灵魂的升华。
我抬起头艰难的睁开眼不住地向我对面的大海凝望。在无数次与大海对视之后,我知道我的生命该结束了。于是我闭上眼,艰难的抬起我的翅膀,然后一点一点向大海爬去。沙砾不住的刮擦着我的翅膀,我的羽毛,我的喙,我身体上的每个部位,弄得我全身又痒又痛。我不会在乎甚至不知为什么我还笑了笑。
终于我爬到了那个位置上,那个我认为最有利于我冲刺的位置上。静静的等待着。
终于那一波在我看来巨大无比的海浪在疯狂地向海岸扑来。我十分感激自然对我的眷顾让我在临死之前都能向如此巨大的海浪“宣战”。
顿时我突然感到浑身都充满了力量,我甚至看到了海浪之上正反射着来自我瞳仁的光芒。“大海我来了!”我无比兴奋地呼号着,如离弦的箭一般猛地从沙滩上弹起疯狂地向那一波巨大的疯狂的海浪刺去……
最终,几片羽毛在海风的吹拂下,静静的躺落在了沙滩上,一切都结束了。海浪、沙滩、礁石,一切都像是一开始那样或静若止水或汹涌澎湃,但是太阳光下的那几片白色羽毛却显得更为耀眼了。
而此时,一队生物学家,就躲在不远处的礁石后看到了这一切――海鸥死亡的全过程。不由得为之瞠目结舌。至此,海滩上看不到海鸥尸体的谜团终于被揭开。但他们所获得的肯定不止这些。也许,此时正有一只海鸥正伴随着那一声惊心动魄的嚎叫向他们内心深处那汹涌澎湃的海潮刺去。