畅游动物园作文
常州淹城是一个古老的地方,我一直想去看看。今天星期四,妈妈爸爸带我去了淹城的野生动物园。我高兴极了,因为有许多野生动物我还没有见过。
到了野生动物园里,一进门,我看见了“旋转木马”。于是,我就要爸爸带我去玩,我坐在了一条五颜六色的金鱼背上,音乐开始了,木马一上一下的跳来跳去,好像金鱼在水中嬉戏似的。
音乐停了,我又跑到了大象表演馆,一到那里,我闻到了一阵大象的臭味,赶紧离开那儿,我还来到了珍稀猴馆、火烈鸟餐厅……各种各样的地方,真是好玩极了,可我还是喜欢那刺激的森林探险,在门口,我们买了包动物爱吃的萝卜,一进去我看见了活生生的动物在草地上走来走去,我拿起一根萝卜,在窗外摇了摇,把梅花鹿引来了,我们给它了几个萝卜,让它解解馋。谁知它把脑袋伸了进来,吓得我关好窗户,逃跑了,然后我们还到了狗熊区,我买了一包苹果向狗熊扔去,狗熊居然飞身一口,把苹果吃掉了,它还拍了拍手呢。我以为狗熊很笨拙,原来它也很灵活呢。回家当然要买纪念品啦,于是我买了一只“狮子”。
今天,虽然很累,但是这是我第一次接触到了真实的梅花鹿和狗熊。