捉猫作文
我正在和陶爱普一块写作业,突然“喵”,一声猫叫,把我们从作业的海里拉了出来。于是,我和陶爱普组成了“捉猫”小组。陶爱普是队长,我是队员。
我小心翼翼的拿起棍子走在队长后。“嘭”,陶爱普一脚把门踹开。哈哈,五六只猫在后院跑来跑去。它们见我们来了,吓得像丢了魂似的,有的跑进了厨房;有的跑进了潮湿的仓库;还有的跑进了又脏又臭的垃圾堆。
于是,我说:“我们要把它一一揪出来,怎么样?”“好呀!”他高兴地说。我们首先进了仓库,看见两只小猫躲在角落里瑟瑟发抖。我准备揪起一只猫的耳朵往上提,它左躲右闪,我怎么抓也抓不到。我一看他正提着在捉小猫,也没捉到。于是,我说:“我们走吧。”“恩。”他点了点头。我们就把它放了。
紧接着,我们来到了厨房,一只猫正躲在柜子里吃鱼呢!我气呼呼的走上去,准备抓起它的尾巴就往外扔,可它机灵得很,一抓就跑了。在垃圾堆里的小猫见状,撒腿就跑,我们在后面追呀追,最终还是让它们逃了。哈哈,这次追猫行动有些缺陷,但是,我们很开心。下次,我还要捉猫。