我家的小乌龟长相太好玩了,一个三角形的小脑袋上嵌着一对黑芝麻大小的小眼睛。它还有一个美丽又坚硬的壳,当它遇到危险的时候,就把头和四肢还有小尾巴都缩进去,它的四肢又粗又短,却很有力,它都能上坡呢!
我家的乌龟老爷可是游泳健将,一天,我和爸爸给它换水,可是,却没有多余的缸,所以我只好先把它放在我家厕所的大脸盘里,等换完水,我扭头一看,大吃一惊,因为它正在盘里游的正欢,我看到这一幕,心想要是它跟别的小乌龟进行一场比赛,它一定是冠军!
这位乌龟老爷还很贪吃,又一次,我一边吃火腿肠,一边看书,我猛地一抬头,发现这位乌龟老爷可怜巴巴的望着我,好像在说:“小主人,你给我一点吃吧!我的肚子都快饿扁了!”我没办法,只好把那节火腿肠切成碎末末,放在缸里,于是,它便狼吞虎咽的吃起来,它也不管什么绅士、什么淑女,就只管吃,看来,他真的是饿了!
后来每次都是这样,我不胜其烦,心想:“这位鬼老爷真是鬼老爷啊!”