动物园作文
我的家像一个小小的动物园,里面住着几只可爱的动物。
“鹦鹉”老妈
说起老妈来,她可真是一只急性子的“鹦鹉”。有一次,我在楼上看书,不一会儿,就从楼下传来了妈妈的叫喊声:“吃饭了,快点儿来吃饭。!”我随口答应了一声,继续看书。又过了好一会儿,楼下又传来了妈妈的声音:“快点儿吃饭了,饭都凉了。”我合上书,着着急急地跑下楼去。咦?饭呢?妈妈说:“再等会儿,马上就好。”我吃惊地问:“你不是说饭都快凉了嘛?”
“肥猪”老爸
我的爸爸像一只肥肥胖胖的“小猪”。他的头光光的,贼亮贼亮的,像一个电灯泡似的。爸爸很能吃,每次吃饭都能吃两大碗。爸爸的性格很温和,有一回,我把爸爸爱不释手的花瓶给打碎了,爸爸三步并作两步地跑过来,把碎片清扫干净。我抬头看看爸爸说:“爸爸,对不起!”爸爸笑眯眯地说:“没关系,碎就碎了,碎碎平安嘛!”我笑了。
“天鹅”姐姐
我的姐姐温柔、漂亮,像一只美丽的“白天鹅”。性格温文尔雅。她会画画,会跳舞,会弹钢琴,真是十八般武艺样样精通啊!姐姐没事的时候会看看书,听听音乐,偶尔也会玩玩手机。在我心中,她真是一只优雅的天鹅。
我是一只“小公鸡”
和姐姐相比,我就像一只烦人的“小公鸡”。每天睡得晚,却起得早。每天早上不到五点就醒来了,我一醒来就把全家人都吵了起来。这时候家里人都会说:“你真是一只小公鸡”。
这就是我们家的小小动物园,这个动物园每天都很热闹,如果你喜欢,欢迎你来我家做客。