我有一个小伙伴,它叫“白白。”它和我很要好!
“白白”刚到我家时显得很陌生,白天不声不响的躲在一边,只在吃饭时才小心翼翼地出来,简单的吃几口就又回去了。可到了晚上,它扯开嗓门儿“汪汪”地叫起没完。我开始有些厌烦了:“妈妈它为什么叫啊?”妈妈说:“它可能想妈妈了吧。”听到妈妈的话,我又有点可怜它了。我把火腿肠递给它吃,抚摸着它的头,它好像很感激我,不叫也不闹了。过了几天,它和我熟悉起来。
之所以叫它“白白”是因为它全身洁白,每天我放学回家,都是它在迎接我,一看见我就像一朵白云飘到我的面前,在我脚兴奋地前蹦来跳去,又“颠颠儿”地跑回门口等着我。“白白”很自觉承担起看家护院的责任。白天我家没人或晚上休息时,它会安静的守在门口一动不动,有人要进院子,它立即大呼小叫的,非把人撵出去不可。有一次我领着一个很要好的同学来家里玩,“白白”看见了一言不发的蹲在一旁警惕的观望着。当它看见我和同学闹起来,它“嗷”的一声扑上来张开嘴就咬,吓的同学一溜烟的跑没影子了。
时间已经过去了很久,“白白”把这里当成自己的家,依然坚守在它的岗位上。我把它看成是我家不可缺少的一员。我要用心的爱护它。