老鼠和猫作文
俗话说老鼠过街——人人喊打,老鼠和猫是天敌,其实老鼠也分好老鼠和坏老鼠。坏老鼠全身乌黑,一生从不洗澡,走路鬼鬼祟祟,喜欢偷东西。好老鼠有白色、粉色、蓝色、绿色……好老鼠男的穿西装,女的穿裙子。各个老鼠都有自己的工作,从不偷东西。
有一天有一只好老鼠离开了洞穴,到了人类的世界。它走进了一间人类的房子。房子好大,里面的东西也很多。好老鼠走进了另一个洞穴。一看原来是坏老鼠的王国。有几只坏老鼠看见了好老鼠便说:“白白嫩嫩的小老鼠一定很好吃。”然后提腿便追好老鼠,好老鼠逃出洞外。幸好跑到了一只猫旁边,才没被吃掉。那只猫看见了好老鼠,心想:“午饭不愁了,哈哈哈。”
聪明的好老鼠说:“猫大哥,我是好老鼠,你不要吃我。你看我从来不偷东西。我的颜色是白色的,还有这是好老鼠王国的标志。”猫半信半疑:“好,你有什么可以证明?”“我可以带你去好老鼠王国。”好老鼠急忙答道。
不一会儿,好老鼠便带着猫到了王国。猫一看:鼠国有城市、农田、工厂还有马路。马路上有红绿灯……一看就是一个文明的鼠国,于是猫跟老鼠成了好朋友,当起了鼠国的警察,一旦有坏老鼠捣乱,猫就会去抓坏老鼠。老鼠国的老鼠也经常会给猫送去大米、鱼、肉……表示感谢。
如果生活中没有坏老鼠,只有好老鼠,那就好了。