从前有一只奸诈狡猾贪吃的猫,有一只又肥又胖的老鼠。
有一天,猫对老鼠说:“鼠兄弟,你明天来我家,我给你做一顿大餐。”老鼠爽快地答应了。第二天早上,老鼠一想到要吃大餐了,立马把自己收拾的干干净净。到了猫的家里,猫对老鼠说:“鼠兄弟,你总算来了,我等了你老半天。你先在这里等着,我去给你做大餐。”老鼠说:“你去忙你的,不用担心我。”猫去做饭了。猫做好饭后,把香喷喷的饭菜端到了老鼠的面前,老鼠看到香喷喷的饭菜,忍不住直流口水。猫对老鼠说:“鼠兄弟,你就尽情的吃,不够的话,我再去给你做。”老鼠对猫说:“谢谢你,这是我一生吃过最好吃的食物了。”过了一会,老鼠吃饱了。猫见老鼠吃饱了说:“你现在吃饱了,轮到我吃了。”猫一口把老鼠吃了。
从这个故事我明白了一个道理:不要轻易相信别人的话。