关于狗作文
我家曾经养过许多小动物,但我最喜欢的还是邻居家现在养的小白狗。
小白狗很可爱,全身都是雪白的,只有塌塌的小鼻子和尾巴尖是黑色的,因此它就得名小白。小白长着一对发亮的眼睛,两只小小的耳朵,总是耷拉着,热的时候还喜欢伸出粉红色的小舌头。它胖胖的,小尾巴向上卷曲着,像个白色的小雪球,非常引人注目。
小白不仅长得很可爱,玩的时候更可爱了。在春暖花开的时候,它最喜欢捉蝴蝶了,小白看见野花上的蓝蝴蝶,便蹑手蹑脚地靠近蝴蝶,它摆好“架势”,抬起一个手掌,趁蝴蝶不注意时,快速地扑打下去,只怪它眼睛不好,偏了,让蝴蝶给跑了。这时候,小白会很失望,不过它一见到我,就会高兴得连连摇尾巴,开心地躺在地上,肚皮朝上,跟我撒起娇来。每当我给它喂火腿肠时,它总会兴致勃勃地跑来,我一抬手,小白就会跳起来抢,可它总是抢不到,就扫兴地走了,我真是难过,小白咋就没有坚持不懈的精神呢!看着它那可怜相,我也不忍心,就把火腿肠给了它,它吃完了好像还觉得不够,望着我,好像在说:“真好吃,我还没吃饱呢,再给我一点吧!”我一想起小白那副贪吃相,就不由自主地笑了。
小白的警惕心可高了,它平时睡觉只要有一点声音就会惊醒。它的辩别能力也很强,不管是白天还是黑夜,每次小区的大人小孩们走过,小白都会摇着尾巴表示友好,可一旦有陌生人时,它就会“汪汪”大叫,提醒大家要小心。
小白真是我们小区的好“保安”哪!我真喜欢小白。