假如我是一只猫作文
在一片森林里,住着一只身体是白色和黄色相间的、眼睛是蓝色的一只漂亮的小猫,它就是我:咪咪。
喜欢猫有很久了---从我知道这世上有猫这种动物开始。猫不像狗,随便咬人,也不像狗是人的仆下;猫有一种高傲,那是一种与生俱来的傲慢。以前以为就是因为这些才喜欢猫,长大了,才知道,原来原因不是这样的,而是因为,我是一只猫。
我不是一只十分出众的猫,所以我的经历中也没有什么值得炫耀的大事件。可是,我活在着世上,本身就是件值得炫耀的事。我是一只喜欢独行其事的猫,所以我离开了家,告别了家猫那舒适安逸的生活;因为对我来说那是一种束缚。于是,我开始流浪,我从一个地方到另一个地方,每天换着不同的地方。我只是无目的的走着。寻食?也许吧!我徜徉在森林,享受着我的自由。我以为离开了家就得到自由,可是这世界上丑恶的事太多,我还来不及应对。生活是残酷的,它不相信眼泪。
我只有靠我的尖牙利爪去谋生——因为我不愿意去讨好别人,去做一只温顺的循规蹈矩的家猫。每当大雨洗刷我的每一根毛发,每当凉风掠过我的身体……这些都只能使我更加勇往直前。我一次次坚定的想,要过自己定义的生活,哪怕被伤害的体无完肤!身体上的伤,大大小小,我全都不放在心上;那是我生活的见证!可是,内心的伤,我的舌头舔舐不到。我没有朋友。因为我的周围全是猫,两只猫,在下雨的时候可以挤在一片叶子下;在捕食时可以亲密合作;在分享食物时可以互相谦让,那才是朋友。
可是猫和猫可以成为朋友么?我不愿意要那些为了共同的目标而合作,成功后又各分东西的盟友。我要真正的朋友!所以,我成了一只独行的猫。我亲眼见到我的同类们是怎样笑着用爪子划破了另一个同类的脖子;还有为了争夺配偶而伪装出来的种种,那只让我恶心!我宁愿独自一个,作真正的自己。
我对这世界并不太失望,因为我还拥有自己,拥有明天。我是一只猫,一只从骨子里散发着野性的,桀骜不驯的猫。我昂着头,迈着高雅的步子,走向我的明天——虽然不知是怎样的。但是,是我自己选择的,我就会走下去!