狗的自述作文
我叫小白,我是一只狗狗,之所以叫小白,是因为我有着一身雪白的皮,一双炯炯有神的大眼睛,所以我叫小白。
小主人很喜欢我,我也一样喜欢小主人。小主人一有时间就来找我玩,伤心的时候就来对我说说话,我有时候也会摇摇尾巴,像是在安慰小主人。可是,好景不长……
有一次,我和小主人在房间里玩耍,小主人一会抚摸我的毛,一会儿又把我抱起来,我有时候也会对小主人摇摇尾巴,温顺的叫几声。突然,不知是谁破门而入,仔细一看,原来是小主人的妈妈——我的主人我从小主人的怀抱里挣脱出来,跑到主人脚边边摇尾巴边用头蹭主人的脚。谁知,人一脚把我踢到一边,我疼的低声嚎叫。小主人看了,晶莹泪珠从她的眼里滚落。
主人:“你作业做完了吗?怎么在这弄狗,这只破狗有什么好玩的?
小主人:“我作业早就做完了,再说这只狗它很好……”
主人:好什么好,指不定那天把你咬一口,那怎么办啊我明天就把他扔了!”
小主人:“它可听话呢,他还能听懂我们说话呢!”
这时的我已经从地上爬了起来,叫了几声,好像在说:“对,对”主人楞住了。不过他还坚持把我扔了。“砰”门关上了……
一个月黑风高的夜晚,我在一条街上徘徊,不知道该上哪儿去。突然,一双有力的双手把我紧紧的包住……一会,我就来到了一个新的地方,陌生得地方。
陌生的大人:“宝贝,看爸爸给你带什么来了。”
陌生的小孩:“切,狗有什么好的。扔了吧。”
于是我被扔出了门外。不一会又有人把我带进一个陌生的地方,但又被踢出门外……就这样一次一次,反反复复的最后还是被踢出门外……
走在街上,我想:“接下的路,该怎么走呢?”