在我所有的家庭成员中,我是最大的。因此我是家里的老大。在我的下面有一群嗷嗷待哺的弟弟妹妹。妈妈常常为了生计四处奔波,而我则担起了保护它们的重任。因为我个头大,力气大,方圆百里的动物都不是我的对手,这一点我引以为傲,很又成就感。这天,天气很好,天空飘着一些白白的东西,像人类口中的棉花糖。妈妈照常出去觅食了,我百般无聊的趴在窝里,没有动物和我一起玩,因为它们怕我,而弟弟妹妹们也睡着了。
突然,远处的林子里传来了声响,我立刻警惕起来,终于有动物来了吗?我想,骨子里的好斗让我激动起来。我凶狠的盯着前方,想看看是何方神圣敢闯我的地盘。“那东西”出来了,是两个人类 ,背着一个黑色的东西,这些我都不认识。糟了!我在心里惊呼。妈妈说过人类是世上最恐怖的东西,怎么办啊!我把弟弟妹妹护在身后,那两个人也看到了我。我凶恶地瞪着他们并发出低吼,我在警告它们不要向前,否则就死定了!他们的眼神并没有妈妈说的恐怖,相反好像很怕我,这不禁使我自豪。
令我意外的是,他们并没有做出伤害我们的举动,而是在那个黑色的东西里拿了一些吃的,小心翼翼的朝我丢来,我嗅了嗅,味道似乎很不错。原来人类也没有妈妈说的恐怖嘛!还很友好啊!我一边这样想,一边吃他们送来的食物,真好吃。我收回了凶狠的目光和尖尖的牙齿,但这不代表我会相信他们。好一会儿了,他们还没走,而是坐在我的不远处,自顾自的聊天,时不时的给我一些吃的。我知道他们怕我,我这样想着,也自然没有拒绝他们靠近,反正他们也不敢怎么样。就这样,我和他们熟了起来,我终于放下了所有防备。他们和我一起玩,我不在感觉无聊。我看到他们逗弄我的弟弟妹妹们,脸上尽是欢喜,我权当是他们喜欢它们,却没有看到他们向林子里投去了一个意味不明的眼光。时候不早了,他们准备走了。我吃了他们给的最后一块面包,满脸的愉悦。他们盯着我,眼神变得有点陌生。不对,我怎么感觉眼皮变重了,好困。全身软扒扒的,是玩累了吗?我这样想着,情不自禁的扒了下来。
我眯着眼睛,看到他们抱起了弟弟妹妹,满脸的狰狞。我终于明白了一个事实,我被算计了。我用最后一丝力气狠狠地咬住他们其中一个的裤脚,任由他们怎么做我都不放开。“妈的!要不是看你已经老了,老子早连你一块儿抓了”。说着,他狠狠地踢了我一脚,先前的友善消失殆尽,取而代之的是如此的狰狞。我终于闭上了眼睛。最后一眼,我看见一辆卡车停在旁边,他们抱着弟弟妹妹们上了车。车上写着:动物实验中心。原来妈妈说的都是真的,人类真的很可怕,在他们的世界里,处处都是陷阱。这都是我愚昧无知造成的结果,我永远也无法原谅自己。我不禁流下了悔恨的泪水。