因为有参加晨练舞蹈团的经历,渐渐地对音乐,尤其是听到节奏感较强的音乐,身体里竟有种想随之舞动的冲动。
原来这就是日积月累的变化,原本以为只是锻炼身体练着好玩,没想到其实在潜移默化中是会有影响的。
后来有一次,朋友玩一个软件的时候,里面响起来一首我们晨练经常用的歌。我笑着说,“这首歌我们跳舞的时候用过。”
她让我跳给她看,于是,虽然感觉不是很熟练,我还是在她面前小露一手。
没想到,她居然拍成了小视频,发在了她的软件里,其实在我看来跳得很笨拙,但对于新手来说也许是有点小小的厉害。
很快,一些认识我们的人都过来评论,说一些赞扬的话。我很不好意思,因为我知道自己那舞步就是自娱自乐,跟专业不能比,实在拿不出手。可能是因为她们都想不到我去学跳舞吧,所以惊讶之余,多了一份佩服。
经过这件事之后,我突然也明白了一个道理,要做一件事,就要做好,毕竟只有认真对待了,才会有成果,所以我会更认真地对待学舞这个爱好。