我当初就很喜欢这个故事,后来这个故事被别人无数次的更改。如果我真的喜欢,我想我会坚守这一切的故事,也会理解当年的他们,一直都尝试新的东西。
小的时候,我喜欢听家人讲故事,在他们的故事里面,我似乎能够看到另外一个不一样的世界,没错,在我很小的时候,我就疯狂地渴望自由。
也许记忆可以忘记,但是感觉无法忘记。
我曾经在一个时间段里,看到其他人关于一个小小的故事展开辩论,他们其实一直都很喜欢,在一个短暂的空间里,看懂其他的故事展开的动机。
也许我一直都喜欢那些关于传统汉服的故事,那些传统的文化,还有各种历史的渊源。我听说这个世界有另外一个空间,叫做平行世界,那里发生的所有故事,我们都可以在睡梦中看到。
我曾经心驰神往。
可是后来我才感觉,其实那些或许都不是单纯的故事。有的作为历史,被后人铭记,有的被后人美化或丑化,都经过了加工和改变,变成了我们都很陌生的样子。
可是无论如何,还是我们心心念念的那些故事。