走在路上,感觉车窗就像个电视机,播放着无声的美丽景象。终于,经过九小时的长途,已人困马乏的我们来到了蓬莱。
我们最先看到的是世界和平锣,锣打造的精美绝伦,这是我国和南非建交时,南非送给中国的,上面雕刻着联合国等各个国家的国旗,象征着世界人民团结友爱,世界和平。然后,我们又来到了八仙雕塑的地方,雕塑的周围人山人海。八仙们被雕塑的栩栩如生,何仙姑手托荷花,眺望着远方;张国老倒骑着驴;韩湘子手拿长笛;蓝采和手提篮子……看到他们,不由让我想起了八仙和东海龙王斗法的故事。接着,我们就上了轮船,准备到长岛游玩。站在轮船上面,海风吹着人们的面孔,使人神清气爽。海浪卷起了一圈圈的浪花,浪花像个淘气的小孩子,跑来跑去,好像这样很好玩似的。空中飞翔着一群海鸥,时不时的叫唤两声,好像在欢迎远方的客人!
来到长岛,我们住宿在渔家,品尝渔家菜,吃海菜包子、鲅鱼饺子,体验渔家多彩多姿的生活。夜晚,我们出来逛夜摊。街上十分热闹,东西物美价廉。一串串珍珠挂在架子上,一个个大海螺,耳朵贴在上面,便可听到海浪拍打的声音,还有味道独特、美味的鱼丝,让我们流连忘返。
第二天,我们早早的坐车来到了国家地质级公园——“九丈崖”,其实它的高度远远大于九丈,之所以叫九丈崖,是因为古人认为九是一个吉利的数字,官有九品,天有九重,地有九层。海上的浪十分的大,都打到海岸上了。山梯陡峭不堪,来到崖顶,远处的小山与大海构成了一道美丽的风景线。来到珍珠隧道门口,盘旋在柱子上的两条龙,好像即将要飞上天去。穿过长长的隧道,映入眼帘的是一尊观音菩萨的佛像,这是唯一一座开过光的佛像。然后,我们又坐车来到“月牙湾”,月牙湾是一个大海滩,从高处看,沙滩就像一个月牙。最后,我们来到了“望夫礁”,也称“望福礁”。因为经过雨水万年冲刷,礁石逐渐变得犹如妻子抱着怀中的孩子,盼望着出海的丈夫,怎么还不回来。后来,来过这里的人们都喜欢到这里来看一看,摸一摸望福礁,沾一点望福礁的福气带回家。
这真是一个有意义的国庆节!