今天,是第二次转校了,不知道能不能和新同学合得来。
——羽瑶
今天,是星期一。
羽瑶走到新学校门口时,不由地叹了一口气,这是她第二次转校了。
这次转校的原因是:羽瑶的爸妈找到工作了,她们一家去了大城市。
羽瑶第一次转校是因为她上课经常和夏晴讲话,两人的成绩都急速下降。
这次再一转学,羽瑶六年级了。
来到陌生的教室,面对陌生的面孔,羽瑶的脸微微发红,想了想夏晴,鼓了鼓勇气,做第二次自我介绍。
“大家好,我叫羽瑶,刚转过来的。”教室一下子乱了套。
“原来是转学生呀!”
“是啊,我还以为是杨老师女儿呢!后来一想,杨老师才二十多,孩子怎么可能十二岁!”
“对!”
……
教室里乱哄哄的。
杨老师直了直腰,清了清嗓子,用甜美的声音说:“咳咳,同学们安静一下。”
“这位是转到我们班的插班生,她在以前的学校里成绩非常好……”杨老师话没说完,教室里立刻又吵了起来。
“切!不就是成绩好吗!有什么了不起!”
“对对……别人说好学生都是学习机器!”
“就是就是!只会听老师的话!”
……
这次起哄的都是一些成绩不好的女孩子。特别是琪琪。
“琪琪,老师话没说完,你应该插嘴吗?”班长兼中队长格格说。
“你……”因为杨老师看着她,所以琪琪不敢乱说话。
“格格说得不错。琪琪,请坐下,以后不可以这样了。”杨老师终于开口了。
“嗯……”琪琪脸红得像一个红苹果。
“刚刚发生了一幕小小的插曲,现在我继续说。”杨老师又对着同学们说。
“她的成绩非常好,希望大家能够和她成为好同学,好朋友。”杨老师笑着对羽瑶说。
“对了,羽瑶,我叫杨梦欣,你叫我杨老师好了。”“嗯。老师,我坐哪呢、”
“嗯……你就坐在格格和郝佳的中间吧,格格是班长兼中队长,郝佳是副班长,你有什么事可以找她们。”“好的,谢谢杨老师。”