曾几何时?心中的梦变成了模糊的记忆;曾几何时?模糊的记忆被无情的现实打击;曾几何时?当现实来到我的面前,我措手不及。
未来,未来……我的未来在哪里?难道是携子之手,浪漫而温馨地漫步于桃红柳绿之中?难道是甩头乱跳,疯狂而自由地放荡于酒吧之内?还是无休止地泡吧,疯狂的蹦迪呢?
站在人生的十字路口徘徊,回忆起曾经不堪回首的往事,使我感到颤然。90后的我们被喻为社会的啃老族,道德的侵犯者。当我们习惯于淡然面对,留下的不是潇洒的淡定,而是颓废的象征。
醒悟吧!不要在网吧中追求虚拟的刺激;不要在酒吧里找寻所谓的青春激情;不要在飘逸的白烟和香醇的美酒地浸泡中获得快意的欢愉。
泼一瓢清水浇醒你迷失的心灵,做最好的自己。可是,现在,到现在我做了什么啊?我做了什么去实现我的梦想?仿佛我失去了一切,仅有一丝微渺的青春。
只有让勃发的青春为我引航,追寻生命的真谛。因为有了青春,在生命的鸿沟前,我不再退缩;因为有了青春,在堕落的边缘,我始终有挣扎的力量;因为有了青春,在充满荆棘的坎坷路上,我的心头始终有胜利殿堂阳光的照耀。