今天周日来学校补课,班里没有人,原来又来早了,望着空荡荡的教室看着满是作业本的书桌以及上周五放学还没来得及擦干净的黑板,我想起来初中的时候...
记得那是一个夏天,上体育课老师让我们解散后我就与小伙伴互相“使了个眼色”走向学校一个角落里,那里有一个小花丛,也不知道为什么,那些花在学校角落里也开的格外鲜艳,我和朋友闭着眼闻着花香,风吹着很舒服,身边只有蝉鸣和鸟叫,这是最安静最舒服的时刻了...
还记得那天中午放学我和伙伴一起冲出教室奔跑着去食堂,路上全是树上掉下来的“吊死鬼”我们听奔跑着耳边传来女生们看见虫子的叫声和男生们的笑声,那时候感觉这样也是很有趣的...
还记得那次我和伙伴觉得学校食堂的饭菜难吃,于是自己从家里带了饭过来,上午的第四节课,书包里传出阵阵饭香,这时我们会期待快下课,因为实在是禁不住诱惑了,同学们奔跑着走了,我和伙伴打开了自己的饭盒,又互相品尝对方饭盒里的饭菜,吃的有滋有味...
回到现在,这一切仿佛像是电影一样,除了脑海里的记忆,其余的什么也没有保留,那时候的美好留在心里才是对它最好的回忆!