感动,是一种心灵的触动,是一种共鸣的爆发,是刚强中那一丝柔弱的诠释。有些人“贪婪”地享受着感动,让心灵随着悠扬的交响乐热情跳动,也便加入了这无形的感动别人的队伍。你享受过感动了吗?
感动对于孩子来说,显得模糊而缥缈,或许只是一次心灵莫名的撞击,但纯真的孩子已善于享受感动了。记得有一个故事,说得是一条公狼去外面猎食,母狼在家照看自己刚学会奔跑的小狼。公狼在猎食过程中发现有许多猎人闯入这片森林来捕狼,迅速赶回家中,但还是晚了,母狼已经死了。看见自己心爱的妻子倒在血泊中,痛苦不已的公狼强忍住痛苦走到她身边,帮她舔着身体。她的身体动了一下,公狼惊讶地发现小狼正蜷缩在母狼的腹下。伟大的母爱不分国界,不分物种,那是敢于用生命交换的强大精神力量。
感动对于军人来说,是一种崇高的敬意。那一种坚定的眼神,一种不屈的意志,足以表达心中最复杂的情感。面对着司令杨业功在生命的最后时间还惦记着工作,他的弟兄们没有劝说和哭泣,只是保证将所有的任务按时精确地完成。每一位战士都被这种精神鼓舞着,感动流露于完美的演习和训练之中,那是对司令最好的回报。可敬的职业性让人对自己人生的价值重新审视,任何职业都拥有令人感动的亮点。
感动对于国人来说,那是一种强大凝聚力的表现。在20xx年世界电子竞技大赛上,中国魔兽项目选手勇夺桂冠。当胜利的那一刻到来时,所有关注这场比赛的几千万国人同时欢呼,那是中国有史以来第一次在电子竞技上拿到世界冠军,是中国期盼了近十年的冠军。训练的辛酸化作夺冠时分的泪水,心潮的涌动凝聚着满腔的爱国热情,感动映照下的国旗尤显雄壮鲜亮。
感动,在生活中无处不在,享受感动的过程便是在净化心灵,让封存已久的柔性揭去人性丑陋的伤疤。