生活中很多事一瞬间就过去了,就不再回来,但是总会有一些美丽的瞬间被我们铭记在心。还记得刚进入6班时,出现在我眼前的是一张张陌生的面孔。几周下来,让我感觉这个家很温暖。同学们的欢笑让我每天充满了无尽的快乐,同学们的互助让我体会到一家人的亲密,这是一个快乐之家!
态度决定一切
说实话,我们班的基础比较弱,但我想我们拥有一颗快乐的心,快乐地面对学习,总有一天我们会有所超越。但此前,我们应该有着良好的学习态度,徐之川、孙伟你们的学习态度让很多同学在耳濡目染中提高了积极性。午饭后我们几个(肖琳、天翔、肖肖、婷婷、跃栩、郁蕙)都会去老师那儿背书,这已经成为我们的习惯了。英语是我们的弱科,但我们从不因成绩不够好而气馁,一有空就背单词,大家都在加快脚步,努力往前赶。只有从基础抓起,才是最实在的方法。我们要在失败中崛起,在阴影中看到光明。
成功的喜悦
虽然我们在学习方面比别人稍弱,但在其它方面我们决不比别人差。开学初我们班就拿到了“良好开端”的一等奖,这凝聚了我们班的团队精神。大扫除,大家干得都很起劲,没有听到一声抱怨,只有欢笑声。出黑板报对于他们(明民、天翔、郁蕙)来说是一种快乐的享受,在黑板上留下自己的笔迹,是多么的光荣。
课余杂事
每每午饭后,教室里的女同学都围成几堆,讲讲自己的偶像、聊聊生活趣事、谈谈学习。更有意思的是我们全班女生的爱好都是听歌,每次讲到音乐,班级里就像炸开锅似的,特热闹。而男生喜欢打篮球,每到铃声响起,各个都是满头大汗的,整个教室就充满一股“热气”。不过说真的,他们的球技也不赖。我们班的同学还很好问,每次下课老师都被包围,无法“脱身”,特别是数学老师,大家特别喜欢问他问题。一到中午,可爱的班主任都会到教室与我们交流谈心,希望从中更多了解我们。
虽然我们缺少矫健的身姿,但我们有足够顽强的毅力和不懈的努力,终点的丝带还有可能套在我们高一(6)班的身上。记住我们永远的快乐之家——高一(6)班。