“镜子里是什么样的呢”?我一天坐在公园的草地上,思考着这个问题。我真想到镜子里的世界去看看!我想回家问妈妈谁可以帮我。可是当我想站起来的时候,我突然感觉到有一股强大的力量向我靠近。我被那股力量举了起来,我在想:“它到底要带我到哪里去呢?”当我正在迷惑的时候,那股力量把我定在了一棵木头上,慢慢的那股力量逐渐开始现出原形,原来是一面镜子!那面镜子喊了一声咒语:“—*—……—*)(¥%……—*#·!”。只听“卡嚓”一声响,镜子破出了好几个洞。忽然有两个人从天而降一个在我右边,一个在我左边,他们同时开话了:“您好!我是您以后忠实的守护神”!说时迟,那时快,两个守护神一下子把我抬了起来,往镜子里扔,我以为肯定会撞上镜子,然后那被撞破的玻璃片,一块一块刺进我的脑袋,我就死定了!可是不和我想的一样,我却从那只有虫子才能钻过去的地方也钻过去了!我没有钻出来,而是到了另一个国家了!
一进那里,我吓了一跳,没想到那里那么蹊跷!水不是从水龙头里流出来的,而是水从地上流向水龙头的;在两位守护神的护送下,我来到了镜子城市,更加奇怪的事情发生了!我看到的不是在地上的城市,而是在天空中的,而且还反的!我想说“这有法住人吗”?可是我说出来的话确是:“吗人住法有这”?我吓了一跳,我的嘴不听使唤了!一个守护神开口了:“这里是个美丽的地方,可是这里和现实世界完全不一样”!守护神咽了一口口水“不过这里有个特产,特别有名的叫——鸭烤京北!特好吃呢!让你吃一口忘不了!还有就是这里的什么东西都是反的,人除外!”我都快要被这里给迷住了!这里的河和云彩都没被污染,所以非常美丽!我想去买一点那里的特产——鸭烤京北!肯定很好吃!
我说着说着就到了!我们拿了一只鸭烤京北来吃,可是当我们想付钱的时候,老板却给了我们一百五十三,本来是我们付给他的,他还说:“临观谢谢”!我感到疑惑,那守护神马上就感应到了,回答到:“这里是老板付给你,在现实世界里是你付给老板”!这样子说我有点懂了。我吃了一口说:“好常非”!
日子一天一天的过去,我逐渐熟悉了那里的生活,我开始想家了!可是应该怎么回去呢?我一早就去了两个守护神的房间,他们也在考虑这个问题呢!我们三个一起讨论怎么办呢?我们大家后来得出结论还是晚上走比较好!因为夜晚不容易惊动大家!
一切准备完毕了,我们晚上一下子窜出客栈,往镜子的方向走去!我太高兴了,可是还是很怀念这里,我问了一下他们我还能不能回来,他们说还能回的来,只要我想来随时都能来的!我高兴地离开了我的第二个故乡——镜子城市,我把它当作了我的第二个故乡!