时间似乎流逝的很快,一眨眼的时间,树叶似乎黄了,他似乎也长大了,望着手里这样志愿报名选择,似乎犹豫了,手心竟然出了汗,前所未有的紧张,眉头皱了皱,握紧了手上的水笔,却迟迟没有下笔,他迟疑了。
他放下了水笔,看了看那几张满是红色叉叉的卷子,叹了一口气,在悔恨还是在懊恼,他一时之间只是沉默着看着那几张不愿意多看一眼的卷子,回忆着。
老师讲台上大声说着选择读书,选择大学的重要性,而他只是在一旁的走神,完全没有听老师讲什么,只是一味的活在自己的世界中,仿佛置身在一片蓝天之中,享受着自己世界独有的寂静,却不知这也能成为遗憾。
面临又一次的期末考,他似乎很自信,带着似有似无的笑脸,想对于别人的紧张,他可以说是无所谓,甚至是不屑,还是身处在自己的世界中,仿佛那个世界中只有自己,一场一场的考试接连而至,大家沉浸在一片欢乐中,或者是一片悲伤中,各有各的情绪与苦闷,而他却沉思了,望着他们每个人的情绪,心里似乎忘记了什么,一瞬间,还是恢复了平常不屑的模样,就这样,一直到成绩查询。
他还是那么的骄傲,认为自己一定是最好的,却不想来的却是那几张满是叉叉的卷子,刺红了他的眼,那时,老师却发下了那个大学的志愿报名,按照这次的成绩选择,而他立刻把卷子塞进了抽屉,默默的看着那报名的通知单,眼睛异样的红,心里也异样的疼,呆呆的望着这纸张,心却凉了,一个个美丽的分数摆在了他的眼前,曾经是那么的自信,甚至自负,而如今,却不知如何选择,而是无法选择,他闭了闭眼睛,他的一幕幕事情向放电影似的呈现在他的脑海中,那一个瞬间,他似乎明白了,也长大了。
随后,决心写了一所学校,又看了看卷子那刺眼的红数字,心里似乎有点暗暗的决心,还没有到最后,绝对不能放弃,那时的他,改变了,变的谦虚,变的自信。
六月,炎热铺盖了考场,大家汗流浃背,没有减去对这场高考的热情,他也不例外,快速的在考卷上写下了答案,沙沙的笔声此起彼伏~
最后,考上了理想的大学,曾经选择向往的大学,曾经的那个不懂事他,早已经挥之而去,剩下的只是那片执着,那份耐心,和重要的选择。