她的确不是小气的女生。开吃的时候,她也叫我的名字。那一瞬间,只为从她口中蹦出的我的名字,我也开心得不得了,哪怕不吃西瓜,也心中甘甜如泉水缓缓流淌,轻轻滋润。
其中,她提起买瓜的原因。男生宿舍先兴起的这个习俗。每个人轮流着买水果,夏天到了,图个凉爽。
刚开始,我就很不在意地想,想吃水果自己去买不就行了,干嘛绕着弯这么麻烦。整天的把精力都分散到这些杂七乱八的东西上,难怪学习这么差!
可是,转念又想,这难道就是所谓的集体活动?如果是在这样的集体中,万万不可吝啬,一定要拿出大大方方的样子,哪怕家境比别人差了一些,但气势不可以在比别人矮一截。
向来以后这样的集体活动,特别在大学里,一定少不了。即使我再不热衷,也不能一概拒绝,那样既显得不合群,有福了人家的面子。所以,在公共场合不比家里,该花就不能省,该做就不能退,有责任,有担当!