越是平静的晚上,思念越猛烈的发芽。需要多少勇气才敢表达,我的心好想和你说说话。你是我最大的牵挂,要幸福啊。
——《要幸福啊》
前天晚上听广播,FM105。5陕西青春调频的女主播钟鑫用温润的嗓子说着当天的主题:时光在唱歌。我在想,时光究竟有多长?也许是十年,二十年的往事,也许只是上一秒的过去。时光或长或短,然而唯一不变的是它曾经存在过。时光的流逝是每一个人都无法改变的,我们只剩下回望,回望过去每一个美好的瞬间,回忆过去每一个忧伤的画面。
回忆在倒带……
我想念P,一个有着可爱笑容的男孩。
初二的冬天,风呼呼的刮着,很冷很冷。记得那天上课在放电影《可可西里》。一部很有内涵很有感觉的片子。不止怎的,我和P在抢一个东西,无意中他触到我的手,他有些惊讶的问:“你手杂这么凉?”我无所谓的笑了笑说:“哎,我天生手脚冰凉,没事儿。”他“哦”了一声又说:“那我给你暖暖吧。”我愣了。就在我还没反应过来的时候,他已经握住了我的手。他的手很温暖,我有点感动,悄悄的哭了。昏暗的教室掩饰了我的泪水,继而,我们很有默契的沉默着,盯着前方的电影,我什么也看不清,盈盈泪光像一层薄膜,反射着微光,映射着一种我说不出来的感觉。
离毕业已有半年,这半年在时光之海中太渺小,只是一滴海水的十万分之一,呵。最后一次见P是在中考过后的同学聚会上。五十多人从不同地方赶到“麻辣空间”,大家发泄似的疯着,闹着,笑着,吵着。有人哭了。有人醉了。空气中弥漫着啤酒味和将要离别的悲伤气息,在火锅的水汽升腾中我看见了P,还是一贯沉默的样子,却带着一丝哀伤。哦,连那样爱笑从来没有烦恼的P也会伤感吗?真的吗?我摇摇沉重的脑袋,不愿再多想。
最后一个礼物是一对情侣杯,很漂亮的杯子,挑了好久。杯子的寓意是一辈子。呵。自己真傻,一辈子有多久?这就好比问永远有多远一样,没有答案。
时光就这样慢慢流走,还是一样的人,只是分散在不同的地方,就连见面都成奢望;时光就这样快快飞逝,晃荡在眼中的泪还未掉下,就已蒸发不见。
时光在唱歌,是快乐还是忧伤,只有自己心知肚明。