人的一生就好像是摇桨者漂泊,不断的变换着各种条件,而驶向清流与浊流更是一念之间:入清流如芝兰芬芳,入浊流好似鲍鱼之肆,因而我们要杜绝浊流,杜绝不好的风气。
随着新兴网络的发展,各种电子设备争相进入人们的生活之中。手机,电脑极速翻版,可以说是不折不扣的信息化,在这样的时代之中,网红作为一个新兴的产物开始萌芽,然而任何事物都有其好坏,就好像一个硬币,终归是有正反两面。因而我们要积极看待,剔除社会中不良的现象与污点,开辟出一方清泉。
只是社会上涌现出来的有些网红,他们并非为人们带去欢乐,他们卖弄风姿,并没有给人们带去什么方便好处,只是一味的为了利益蒙骗他人,这样的网红难道不应该被谴责么?他们为了金钱为了荣誉,出卖着自己的诚信,难道不可耻么!他们为了生活不择手段,挖着各种墙角,同时暴露着他人的隐私,这样的网红会腐化这个清澈美丽的社会。
然而这毕竟是少数。大多的网红还是给人们带去欢乐,在幽默无形中带给无数的启迪。她们发挥了自己的优点,将最好的一面展示给人们,同时关心百姓生活,推荐着各种商品,给人们带去方便,例如将好的东西推荐给百姓,又例如将生活中的趣事与大家分享。让人们在茶余饭后增添一抹幸福,一抹欢笑,这便是清流,细细绵绵,涓涓不息。我们的社会就需要这样的清泉,似出淤泥而不染的荷花般芳香清澈。如雨,温润人们劳累的心灵;如花,愉悦人们困乏的视野;如清泉,净化了人们前进的道路。
清清泉水,如芝兰芬芳,给了人们幸福欢乐,推动着时代的小船缓缓前进。