纸随风飞,蝶借风舞,每一个少年,心中都有一个轻舞的梦。
——题记
每一张纸都有一个梦想,那就是拥有一个炫丽的人生。和如今的空空如也恰恰相反,他希望他的经历是丰富的,他的生活是丰富多彩的,他希望他的阅历还能够更加的丰富,他希望他空空如也的肚子里能够出现更多的墨汁,他希望他能拥有更多的文化,拥有更多的色彩。
每一只蝴蝶都有一个梦想,那就是能够永远地轻舞于天空永不落下,每时每刻,翅膀在不停地扇动,不停的飞舞。这个梦想,当她还是一只可怜而丑陋的毛毛虫的时候就不停地浮现在她的脑海里,她一直在想。当她爬上最嫩的绿叶的那一刻,她在想着,这便是她勇气的来源。当她吐出最后一根蚕丝的时候,她在想着,这是她最后的一个念想。在那个暗无天日的蛹里,因为这个念想,她依旧蠕动着那个瘦弱而残缺不堪的身躯。现在她终于破蛹而出了,她最初的梦想,依旧浮现在她的脑海中,一直未曾改变。现在,她在空中飞舞着,一刻也没有放松,她在尽情地呼吸着周围的空气翅膀仍在不停地舞动。
那个少年,还在这里,这天便是他检验一直以来努力成过的一天。他和最初一样,发梢,眉角,还是和一起一模一样,唯一不一样的,是他的思绪。他是一名艺术生,一名多才多艺的艺术生,然而,一年前的今天,他却落榜了。一名落榜的考生,现在他又从新回到了他的位置上。他的眼角一直没有离开窗外的那一只蝴蝶。她踏着光,在树影中轻舞。他的手,一直没有离开他的笔,他的笔,一直没有离开空空如也的纸。他的手在风中轻舞着,随风而动,顺着蝴蝶的轨迹,墨色的水,彩色的料,在曾经一白如洗的画纸上勾勒出一根根丝线。随着他手的轻舞,轻轻的地划过,纸面上出现了各种绚丽的颜色。朦胧间,影约可见,一只彩蝶在纸间飞舞。
纸片,蝴蝶,少年,他们都为着梦想而奋斗,轻舞。尽管,最初,他们没有获得成功,但他们依旧不断地为之而奋斗。纸片并没有失去等待的耐心蝴蝶并没有作茧自缚,而少年他也并没有一蹶不振。纸片仍在等待,蝴蝶用自己的口水,慢慢地腐蚀着那束缚着自己的一根根银丝,而少年,他选择了复读。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。他们的成功,即使偶然,也是必然。
为了自己的目标,我们选择负重前行,我们前进过,失败过,但我们不能退缩。因为前进才会有光明,前进,才是生命的真谛。时光不会倒流,我们也不能退缩,生命的意义在于前进,无论成功与否,我们都将义无反顾。